新闻

|

新闻资讯

3348万人次 来皖过大年

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-11 08:53:22    来源:安徽商报  

资讯标签: 游客 接待 文化 春节 景区

分享到: 更多

核心提示:2月10日,记者从省文化和旅游厅获悉,春节期间,全省预计接待游客3348.07万人次,同比增长6.17%,实现旅游收入218.61亿元,同比增长11.43%。受雨雪天气影响,纳入全省假日旅游统计的16家景区共接待游客167.62万人...

  民俗游、文化游、温泉游、滑雪游等人气十足

  2月10日,记者从省文化和旅游厅获悉,春节期间,全省预计接待游客3348.07万人次,同比增长6.17%,实现旅游收入218.61亿元,同比增长11.43%。受雨雪天气影响,纳入全省假日旅游统计的16家景区共接待游客167.62万人次,同比下降1.42%,实现门票收入8788.86万元,同比下降1.83%。

  4万多名游客亳州赏民俗

  旅游已成为国人过年的新“年俗”,安徽各地举办的年味十足的民俗活动、灯会活动和祈福活动,吸引大量家庭游客参与。合肥市徽园景区精心编排了集歌曲、舞蹈、戏曲、魔术、变脸等为一体的传统民俗文艺演出;亳州市举办的“逛老街、赏民俗、学民艺、品小吃”系列活动,吸引了4万多名游客过大年;蚌埠市花鼓灯嘉年华开展了新春迎财神灯会,吸引3万余名游客齐聚此地;阜阳市生态乐园举办了具有特色的舞龙舞狮、划旱船、踩高跷等民俗荟萃表演;黄山风景区在海拔1600米的玉屏景区迎客松旁,开展了舞龙舞狮表演,为海内外游客增添节日的喜气。此外,池州市九华山风景区、安庆市石莲洞景区五祖禅院、亳州市华祖庵、滁州市大明中都钟楼等景区,在春节期间也接待了大量祈福游客。

  8家温泉景区接待8万多名游客

  温泉游、滑雪游逐渐成为游客欢度春节的新热点。“天上瑶池,人间汤池”,汤池镇第十届温泉文化旅游节推出了精品旅游项目和产品,吸引了省内外近2.8万名冬季旅游爱好者。安庆天悦湾温泉度假区推出套票和儿童优惠活动,累计接待2万余名游客。全省监测的8家重点温泉景区累计接待游客8万余名。

  户外滑雪成为深受游客欢迎的冬令产品。马鞍山乔波滑雪场除了有初学者滑雪道、中高级休闲雪道外,还为儿童特别打造了梦幻冰雪精灵城等戏雪设施,春节期间累计接待家庭游客1万余人。安庆高山滑雪场,春节期间累计接待游客约8000人次。据监测,全省6家滑雪场在春节期间累计接待4万余名游客。

  34621人次省博内过大年

  春节期间,全省各大图书馆、博物馆、科技馆等文博场馆以及社区文化活动中心根据节日特点,开展了精彩的徽文化活动。

  安徽名人馆以“年味”为主题,带领游客认识立春节气、春节习俗、非遗绒花手工制作等传统文化知识,展演了安徽地方戏曲以及相声歌舞,吸引了近3万名游客;安徽博物院新、老馆共展出14项展览。从初一到初五总接待量达34621人次。接待人数与去年同期相比增长了70.62%。此外,书香文化中国年也成为了一种新的时尚。春节假日期间,安徽省图书馆照常开放,截至2月10日,省图共接待读者上万人,借阅文献5000余册。亳州市博物馆举办的“大美亳州·芳影华光”摄影艺术作品展、鼎诚美术馆举办的水墨丹青——中国画作品展都吸引了大量游客前来观赏。池州市举办了第四届杏花村文化旅游节;宣城市水东镇综合文化站以文化文艺汇演、写春联迎新春、舞龙灯、电影放映等形式丰富了老百姓的文化生活。安徽商报融媒体记者郑茹王素英刘媛媛

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多