新闻

|

新闻资讯

二十九在家吃过火锅 老赖“转场”拘留所

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-11 08:53:22    来源:安徽商报  

资讯标签: 某某 法院 太和 执行 阜阳

分享到: 更多

核心提示:4年前,安徽阜阳男子韩某某在一起吊车操作时致人死亡。法院判决以后,韩某某拒不履行刑事附带民事责任义务并多次躲避执行。

  本报讯(通讯员张进款安徽商报融媒体记者吴洋/文周继龙/图) 4年前,安徽阜阳男子韩某某在一起吊车操作时致人死亡。法院判决以后,韩某某拒不履行刑事附带民事责任义务并多次躲避执行。4年后,2019年2月3日正午,韩某某回到阜阳太和县老家跟家人朋友惬意地吃起火锅,不想法院执行干警突然而至。2月10日,安徽商报融媒体记者从太和县人民法院获悉,腊月二十九中午在家吃火锅的韩某某今年的除夕年夜饭转场到拘留所。

  2015年9月17日,在阜阳市太和县赵庙镇的一农村建房施工现场,未取得吊机操作资质的韩某某因操作不当,致正在卸混凝土的范某某被碰倒受伤并经抢救无效死亡,事故发生后,韩某某因犯过失致人死亡罪被阜阳市中级人民法院二审判处有期徒刑一年,并赔偿范某某近亲属附带民事损失合计16万余元。判决生效后,韩某某外出打工,拒不履行义务且躲避执行。

  2019年2月3日中午,太和法院执行干警突然出现在韩某某家中,韩某某与家人朋友正在一起热火朝天地吃火锅,面对干警的到来,韩某某匆忙解释。因韩某某拒不履行还款义务,且态度恶劣,在其被带回法院后即被拘留。今年的除夕,韩某某只能在拘留所中度过。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多