新闻

|

新闻资讯

高速应急车道上睡觉 一查原是酒驾

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-11 08:48:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 应急 车道 高速 民警 男子

分享到: 更多

核心提示:因为有急事要出门,一男子竟然酒后驾车上高速,中途犯困直接停在应急车道睡觉。所幸被安徽高速交警及时发现,消除一起安全隐患。

  本报讯(吴根枝鲍汇江安徽商报融媒体记者张剑/文周继龙/图)因为有急事要出门,一男子竟然酒后驾车上高速,中途犯困直接停在应急车道睡觉。所幸被安徽高速交警及时发现,消除一起安全隐患。

  2月5日,大年初一,当晚21时许,铜陵市公安局交警支队高速一大队民警在巡逻到沪渝高速下行线433公里处,发现前方应急车道停了一辆沪K牌照奔驰牌轿车。民警立即下车查看情况,发现一男子正躺在驾驶室呼呼大睡。

  民警随即敲窗将该男子叫醒。

  当车窗打开,民警便闻到一股酒味。面对民警,男子辩称是车上放了酒,自己并没有喝酒。随后民警对该男子进行了呼气酒精含量检测,检测结果是26mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  面对检测结果,男子道出了实情。卢某当天中午在庐江的家中喝了一杯白酒,当晚因为有急事要赶回上海去,以为酒醒了,就独自一人驾车赶回上海,没想到开到中途犯困了,就将车停在应急车道上睡起来了。

  酒驾上高速,又在应急车道停车睡觉,实在是危险。民警对卢某进行了批评教育后,依法对其饮酒后驾驶机动车、在高速应急车道违法停车两项交通违法行为处以1700元罚款,驾驶证记18分并暂扣6个月的严厉处罚。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多