新闻

|

新闻资讯

安徽省首个高速公路 汽车换电站在长岭关服务区投用

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-11 08:51:16    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽 服务 服务区 汽车 电站

分享到: 更多

核心提示:新能源汽车不用充电,4分钟可完成换电继续上路。2月10日记者获悉,安徽首个高速公路汽车换电站在长岭关服务区投入使用。

  本报讯(孙金山安徽商报融媒体记者李萌)新能源汽车不用充电,4分钟可完成换电继续上路。2月10日记者获悉,安徽首个高速公路汽车换电站在长岭关服务区投入使用。

  据了解,该换电站设置在服务区广场,占地仅40㎡,相当于三个标准停车位,采用最新的换电技术,车主只要将车辆开到指定地点,换电站自动固定并控制汽车,站内机器人手臂自动将车底的电池取出送回站内电池存储间充电,再将仓内已充满电的电池换装到车底,无需车主在现场等待充电,整个换电过程仅需4分钟。

  长岭关服务区换电站距离G4高速上的孝感服务区换电站及咸宁服务区换电站分别为175公里和245公里,该处换电站建成使用可以让用户更便捷地往来于合肥与武汉之间。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多