新闻

|

新闻资讯

春节期间 酒精中毒 患者激增

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-11 08:52:07    来源:安徽商报  

资讯标签: 疾病 急诊 今年 脑血管 血管

分享到: 更多

核心提示:2月10日,合肥市第一人民集团医院急诊统计数据显示,今年长假期间急诊量较往年有所上升,合肥市一院和滨湖医院的日均急诊量均在300~400人次,同比增长30%左右,其中,呼吸系统疾病、心脑血管疾病和酒精中毒这三种...

  本报讯(费秦茹安徽商报融媒体记者张永) 2月10日,合肥市第一人民集团医院急诊统计数据显示,今年长假期间急诊量较往年有所上升,合肥市一院和滨湖医院的日均急诊量均在300~400人次,同比增长30%左右,其中,呼吸系统疾病、心脑血管疾病和酒精中毒这三种疾病多发。同时,受今年流感高峰影响,儿科的门、急诊量居高不下,年初二到年初三,24小时内有20余名小患儿因呼吸道感染收治住院。

  春节期间,天气寒冷、饮食油腻、作息不规律、饮酒过量以及情绪激动都容易引发心、脑血管疾病。今年春节,合肥市一院急诊科抢救的危重症患者中,有一半是突发心脑血管疾病。医生提醒,有基础病的老年人应随身携带急救药品,规律服药,做到服药不喝酒,同时警惕身体出现的胸闷、憋气等信号,如果频繁发作一定要及时就医。

  除了心脑血管疾病,呼吸系统疾病和酒精中毒也是今年急诊科收治的主要疾病类型。受今年流感高峰影响,医院儿科的门诊量和急诊量居高不下。