男童掉入火车与站台夹缝中 铁警“倒挂金钟”将其救出

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-11 09:51:44    来源:安徽商报  

资讯标签: 夹缝 火车 站台 孩子 列车

分享到: 更多

核心提示:春运期间,阜阳火车站就发生了惊险一幕,一名孩子坠落火车站台,夹在车体和站台细小夹缝里,而且列车即将发车。执勤民警不顾危险趴在站台上,附身将孩子从夹缝里救出。

  春运期间,阜阳火车站就发生了惊险一幕,一名孩子坠落火车站台,夹在车体和站台细小夹缝里,而且列车即将发车。执勤民警不顾危险趴在站台上,附身将孩子从夹缝里救出。

  2月3日中午,阜阳火车站派出所民警田成龙正在站台上便衣巡逻,突然听到一位女性旅客带着哭腔的呼救声,大喊救命。田成龙听到声音后立马向女子奔去,跑到女子身边简单询问后发现,这个女子的孩子,由于自己的监管不慎,掉落到2-3站台之下。停靠在站台的是1281次列车,孩子夹在列车车体和站台的细小夹缝里,站台有一米多高,且列车即将发车,孩子随时有生命危险。田成龙一边联系客运部门延迟列车发车,一边想方设法对孩子施救。

  田成龙不顾危险趴在了站台上,让其他旅客按住自己的双腿,然后伏下身子,把头伸进车体和这个站台的夹缝之中,鼓励孩子站起身来。孩子受到安抚之后,站起身来,然后双手举过头顶,经过几次尝试,田成龙一只手抓住孩子的双手,一只手抓着孩子的衣领,将孩子从这个夹缝之中,提了上来。

  经查看,孩子并无大碍,救起后情绪逐渐稳定,后随家人登上了出行的列车。(王浩安徽商报融媒体记者李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多