东航“幕后英雄”连续六年坚守机场

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-11 09:52:52    来源:安徽商报  

资讯标签: 保障 因为 刘劲 劲松 后勤

分享到: 更多

核心提示:2019年是合肥机场转场的第六个年头了,东航安徽后勤保障中心经理刘劲松也已经在新桥坚守了六年,她的爱人也是空乘,夫妻俩为了让千千万万的人回家过上团圆年,春节只有抛下家里的老人和两个女儿,在机场和飞机上...

  2019年是合肥机场转场的第六个年头了,东航安徽后勤保障中心经理刘劲松也已经在新桥坚守了六年,她的爱人也是空乘,夫妻俩为了让千千万万的人回家过上团圆年,春节只有抛下家里的老人和两个女儿,在机场和飞机上度过。

  刘劲松提前半个月就开始对三区食堂的人员进行调配,和各区的厨师长及骨干们在一起开会研究菜品,有时候就是因为一些菜品的做法,出餐的先后顺序,蔬菜的储存时间,过年的风俗习惯,每一个细节都详细商讨,反复确认,而这一切都是为了给奋战在春运一线的航天人送去一桌丰盛的年夜饭。

  后勤保障中心行政总厨刘传青也是新桥转场后加入东航这个团队,因为除了每天要负责400多人的员工餐外,还要负责150人左右的机组餐,面对如此大的保障压力,小伙子工作上不敢有一点懈怠,除了从菜品的种类、口味、营养配比上每天进行精心安排,还要对食品采购、加工、储存上进行严格把控,每天的菜品出餐后全部要留样48小时,在所有用餐人员没有出现任何不适的情况下,才可以将留样菜品处理掉。

  就是这样严谨、认真的工作态度,在过去的6年里,没有出现一例食品安全问题。去年刘传青的母亲病重,需要儿子守在床前,但因为有保障任务,他把母亲交给了爱人照顾,当工作结束就赶回去的他,却没有见到母亲最后一面,这也许是他一辈子最大的遗憾。当同事们都在安慰他时,他和大家说:“因为心中有使命,必须砥砺前行”。

  刘劲松经常和自己的员工说:“将自己的岗位站好,为职工服务好,无论何时都可以无愧的对自己说我是后勤人,我骄傲”。(李惠安徽商报融媒体记者李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多