新闻

|

新春走基层

【2019新春走基层】黄山“警察夫妻”对家人很愧疚

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-11 10:34:22    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:她从警23年,丈夫从警18年,两人结婚14年,就在岗位上过了14个春节。大年初四,黄山风景区人流如织,黄山风景区民警方晓妹还在玉屏索道下站执勤。

  她从警23年,丈夫从警18年,两人结婚14年,就在岗位上过了14个春节。大年初四,黄山风景区人流如织,黄山风景区民警方晓妹还在玉屏索道下站执勤。

  据了解,方晓妹的主要工作是维护秩序并解答游客疑问。早上5:30到岗,20:00送走最后一批下山游客后,她才能下班。而方晓妹的丈夫张毅是黄山风景区公安局刑警支队副支队长,春节期间也是忙得不可开交。“我女儿9岁了,几乎是散养大的,平时都是她奶奶帮着我们带孩子,她放寒暑假的时间我们都在上班,陪着她出去玩、陪着她参加学校活动,这些事我们都没有尽过什么责任。”方晓妹说。春节前夕,张毅的母亲不小心摔断了腿,为让老人家安心休养,张毅和方晓妹就把放寒假在家的女儿接到身旁,白天,夫妻二人上班,女儿就在宿舍学习看书,早中晚吃饭,女儿就拿着他们的饭卡在单位食堂解决。大年初六是方晓妹与张毅在这个春节唯一的休息日,他们将在这天带着女儿回双方父母家拜年。

  通讯员 侯晏 安徽商报融媒体记者 陶伟

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多