新闻

|

新春走基层

【2019新春走基层】电力工人陈兴在岗位过第24个春节

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-11 10:35:44    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:2月4日,除夕,万家灯火时,在合肥市徽州大道与长江路交叉口旁一处不起眼的办公小楼,合肥供电公司庐阳抢修班长陈兴接到一个抢修电话后,再次匆匆出发。为了守护“光明”,陈兴在岗位上度过他的第24个春节。

  2月4日,除夕,万家灯火时,在合肥市徽州大道与长江路交叉口旁一处不起眼的办公小楼,合肥供电公司庐阳抢修班长陈兴接到一个抢修电话后,再次匆匆出发。为了守护“光明”,陈兴在岗位上度过他的第24个春节。

  联系沟通后,陈兴来到了报修用户王先生位于芜湖路某小区的家。经过排查,王先生家是因负荷激增造成开关跳闸。随后,陈兴与同事给王先生家送去光明。陈兴表示,他们班组负责合肥庐阳、蜀山等区域200多万居民的电力保障工作。春节期间,54位工作人员坚守岗位。除夕的15:00左右,在外工作的同事们陆续回到班组,而二楼厨房内,工作人员许丁晨正熟练地炒着菜,由于吃饭时间不固定,所以大家都是轮流当“大厨”。“拿起老虎钳能修电,拿起锅铲能炒菜。”陈兴开玩笑说。 炒青菜、鸡蛋炒蒜黄……,简单的四菜一汤的年夜饭。“爱人今天还在说,家你就不管了哈,年年春节都在这里。”陈兴虽有些遗憾,但能及时为市民送去光明,让他自豪。

  李岩 安徽商报融媒体记者 汪漪

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多