春节合肥新桥机场运送旅客25万人次

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-11 14:02:01    来源:安徽商报  

资讯标签: 万人 人次 合肥 旅客 机场

分享到: 更多

核心提示:2019年春节黄金周(2月4日-2月10日)已于昨日落下帷幕,据初步统计,合肥新桥机场累计安全保障航班起降1981架次,完成旅客吞吐量25.45万人次,与去年同期相比分别增长6.3%和6.7%。

  2019年春节黄金周(2月4日-2月10日)已于昨日落下帷幕,据初步统计,合肥新桥机场累计安全保障航班起降1981架次,完成旅客吞吐量25.45万人次,与去年同期相比分别增长6.3%和6.7%。

  自春运开始以来,合肥机场航班量和旅客吞吐量一直维持高位运行,运输数据连创新高,日均进出港航班量均保持在290架次以上,高峰期达300架次以上。其中2月10日(年初六)单日旅客吞吐量4.5万人次,单日航班起降架次330架次刷新历史记录。今年初三、初四合肥出现雨雪天气,面对雨雪天气,合肥机场各保障部门严阵以待,充分做好春运期间的综合保障能力,为旅客出行提供了最好的最有利的保障。

  安徽民航机场集团公司市场部部长秦俊介绍说,今年合肥新桥机场春节的黄金周共计运送旅客25.4万人次,与去年同期相比增长了6.3%,今年平均7天每天的日出岗航班量在145班以上,最高峰值达到300架次,150班以上,其中2月10日,年初六,已完成单日旅客吞吐量4.5万人次,创下了历史的新高,和去年同期相比,去年最高峰单日旅客吞吐量才4万人次,而今年我们春节期间7天我们有5天达到了4万人次以上的出港量。
今日合肥机场预计完成起降航班326架次,旅客吞吐量4.3万人次,客流高峰还在持续,预计客流高峰将维持到2月19日(正月15)前后。(安徽商报融媒体记者李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多