安徽商报第e时间:喝高了路边酣睡 好心路人报警

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-11 16:55:40    来源:安徽商报  

资讯标签: 民警 男子 喝酒 醉酒 发生

分享到: 更多

核心提示:春节前后是家人团聚、亲朋好友聚会的大好时机。

  春节前后是家人团聚、亲朋好友聚会的大好时机。在这一段时间,喝酒的场合明显增多,有些人在酒桌上喝酒不克制,经常喝“高”,做出一些啼笑皆非、匪夷所思的事情来。2月10日深夜,铜陵市义安区西联派出所就接到一名因醉酒报警求助的警情。

  当晚22时许,西联所接一群众报警称:在西联镇钟仓街道马路上,躺着一个喝醉酒的人,怎么劝解也没反应。接警后,民警迅速赶至现场。到达现场后,发现一名男子睡在路边,身边不断有车辆经过,十分危险。民警当即上前查看,刚一走近便闻到一股浓烈的酒味,民警尝试叫醒男子但没有任何回应,根据经验,民警判断男子是醉酒了。

  为了防止发生意外及避免影响交通,民警将该醉酒男子抬至警车上。在确定男子只是喝多了酒,身体并无其他伤情后,民警通过多次尝试终于将该男子唤醒。男子睡眼朦胧地醒来后,完全不知道发生了什么,只记得晚上在亲戚家拜年时多喝了几杯,酒足饭饱后一个人晃悠悠地回家,后来就什么都不记得了,直到被民警叫醒。

  经查询,民警得知该醉酒男子姓叶,是辖区兴桥村村民。为了确保叶某的安全,民警耐心与其交流后,最终驱车将其安全送回家中。
警方提醒:喝酒要适量,小酌怡情,大饮伤身。亲朋好友之间一起喝酒也要相互照应,如有人喝酒过量应护送其回家,确保其人身安全,切不可在过量饮酒后独自外出,以免发生意外。

  (查敏 安徽商报融媒体记者 张剑)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多