合肥公交春节平安运送乘客500万

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-11 17:11:49    来源:安徽商报  

资讯标签: 乘客 公交 合肥 交集 集团

分享到: 更多

核心提示:为保障春节期间市民出行便利,合肥公交集团9000多名驾驶员、调度员、修理工和后勤职工坚守岗位放弃休息,坚守在城市客运一线,为乘客顺利、平安地回家过年做好了交通运输保障。

  本报讯 (李克武 安徽商报融媒体记者 李萌) 为保障春节期间市民出行便利,合肥公交集团9000多名驾驶员、调度员、修理工和后勤职工坚守岗位放弃休息,坚守在城市客运一线,为乘客顺利、平安地回家过年做好了交通运输保障。
        除夕至正月初六7天共计发车182877车次,运送乘客500多万人次。正月初三起,合肥迎来暴雪天气,公交集团启动特殊天气应急预案,全力投入抗风雪、保营运工作。据统计,合肥公交除2条远郊线路因道路原因短暂停运外,其余295条线路、4000余台公交车全部正常运转。初三至初六的3天里,尽管风雪交加,道路难行,公交集团4000余台营运车辆全数上路,未发生一起重大安全事故。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多