新闻

|

新闻资讯

合肥蜀山区将建100处垂直绿化 围墙“玩花样” 天桥“披绿装”

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-12 08:29:46    来源:安徽商报  

资讯标签: 围墙 垂直 垂直绿化 绿化 地块

分享到: 更多

核心提示:漫步在淠河路颐和花园,将能看到一朵朵橘色凌霄花在风中摇曳身姿。步入金牛路的老厂房,建筑外墙被密密的爬山虎缠绕,犹如穿了一件件绿衣裳。记者从合肥市蜀山区市政和园林管理中心了解到,该区在合肥市率先启动...

  本报讯(叶婵娟孙雨静安徽商报融媒体记者汪漪)漫步在淠河路颐和花园,将能看到一朵朵橘色凌霄花在风中摇曳身姿。步入金牛路的老厂房,建筑外墙被密密的爬山虎缠绕,犹如穿了一件件绿衣裳。记者从合肥市蜀山区市政和园林管理中心了解到,该区在合肥市率先启动垂直绿化项目,共选址100处,计划打造“推窗见绿、开门见花”的亮丽风景线。

  据介绍,该垂直绿化项目,将拓展蜀山区绿化新空间,对辖区范围内实施垂直绿化的围墙、挡土墙、人行天桥、立交桥等零星地块进行筛选,共100处。项目计划分两期实施,第一期约50处,选取观赏面好、种植条件较好、设计范围明确的地块;二期约50处地块。目前,一期地块已确定,即将动工。二期地块已初步选址18处,还有32处节点待进一步摸排。改造中,铁艺围墙立体绿化将采用“庭院透绿”“借地补绿”手法,提升整体景观效果,实体围墙和挡土墙将采用“立面铺绿”手法,起到遮挡、美化作用。人行天桥和立交桥采用绿化墙等。

  垂直绿化一期项目

  一期实施地块涉及11个镇街、开发区,包括蜀科苑临科学岛路围墙,史河路凤凰城小学西边围墙、东边围墙,十里店路与樊洼路交口东侧向南挡土墙,天鹅花园围墙外贵池路与合作化路交叉口向北200m路西侧围墙等。其中,五里墩街道共有21处。此外,还有5处挡土墙。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多