新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥春节黄金周购销两旺 一站式消费客流大增

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-12 08:29:46    来源:安徽商报  

资讯标签: 春节 消费 交易 同比 实现

分享到: 更多

核心提示:合肥市商务局发布春节期间消费数据。据监测统计,今年春节期间,纳入省市级重点监测的21家企业累计实现销售额7.4亿元,同比增长2.39%。

  本报讯(安徽商报融媒体记者梁巍)合肥市商务局发布春节期间消费数据。据监测统计,今年春节期间,纳入省市级重点监测的21家企业累计实现销售额7.4亿元,同比增长2.39%。

  万达广场、银泰中心、之心城、世纪金源、华润万象城、淮河路步行街等商业综合体、特色街区以其一站式消费便利和专业性受到广大消费者的青睐。新春热卖商品集中在手机数码、儿童商品、生鲜果蔬、烟酒饮料、休闲食品、智能健康、绿色时尚的品牌家电。

  数据显示:重点监测的7家大型综合商场共计实现销售额2.04亿元,同比增长4.73%。其中,瑶海区万达广场、宝业东城广场、华润万象城、蜀山五彩城购物中心4家综合体节日实现销售额9799.27万元,同比增长19.52 %,客流量比平日增加了25%以上。

  春节期间,生活必需品交易旺盛。市场供应充足、运行平稳,与节前交易量相比,米、面、油、肉、蛋、奶、果、水产品、蔬菜等交易量和价格都保持了较为平稳的态势。据监测,粮油、肉类市场价格稳定,鸡蛋、水产品、水果、蔬菜价格较节前分别上涨了3.06%、5.75%、1.56%、25.69%。具体来看,年初三后,蔬菜日均成交量突破1800吨、水果日均成交量突破700吨,交易量迅速攀升。

  值得注意的是,当前随着反对铺张浪费的消费观念深入民心,高端餐饮业逐年转型。喜庆团圆、营养健康、传统风味或时尚迎新的节日主题餐饮受到欢迎,年夜饭、婚宴、家庭聚餐等成为节日消费主流。同庆楼等多家品牌餐饮企业推出新春促销活动,其中同庆楼实现营业额3266.87万元,同比上涨7.75%。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多