新闻

|

新闻资讯>安徽

江浙沪游客热衷来皖过大年

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-12 08:29:46    来源:安徽商报  

资讯标签: 大年 游客 安徽 黄山 景区

分享到: 更多

核心提示:11日,省文旅厅发布《安徽省2019年春节旅游市场大数据报告》。报告显示,春节假期,安徽接待游客3123万人次,其中近六成来自省外,尤其是长三角地区的“邻居们”更热衷来安徽过大年。受天气影响,大年初三达到出...

  本报讯(安徽商报融媒体记者郑茹)11日,省文旅厅发布《安徽省2019年春节旅游市场大数据报告》。报告显示,春节假期,安徽接待游客3123万人次,其中近六成来自省外,尤其是长三角地区的“邻居们”更热衷来安徽过大年。受天气影响,大年初三达到出行的峰值。黄山、九华山、天柱山等景区假期人气火爆。

  春节期间安徽累计接待游客量3123.25万人次,其中安徽本省游客占比41.98%,省外游客占比58.02%。

  从除夕至大年初三是安徽旅游出行高峰期;天气回暖,阳光晴好,游客量在大年初三(2月7日)达到峰值;由于受雨雪天气影响,2月8日开始游客量呈减少趋势;9日及10日为返程高峰。

  江浙沪的“邻居们”最喜欢来安徽过大年。大数据显示,春节期间,安徽旅游十大省外客源区域分别是:江苏、上海、浙江、北京、广东、河南、山东、湖北、天津、河北。周边省份及长三角是主要的春节出行客源市场。

  哪些景区最热门?首当其冲的就是黄山,其次是九华山、天柱山、宏村、三河古镇、方特欢乐世界、万佛湖、龙川、西递、天堂寨。

  大数据也更关注旅游体验感。在监测的主流OTA上,黄山市、芜湖市、合肥市口碑热度名列前三,滁州市、池州市、芜湖市口碑满意度居全省前三。黄山市口碑热度和满意度都较高。口碑评论热度排名前三的5A级景区分别为黄山市的黄山风景名胜区景区、黄山市宏村景区和芜湖方特东方神画景区。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多