新闻

|

新闻资讯>安徽

国企女财务贪污千余万 一半打赏网络主播

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-12 08:27:30    来源:安徽商报  

资讯标签: 网络 贪污 万元 公司 公款

分享到: 更多

核心提示:近日,淮北市烈山区人民法院公开宣判了一起贪污案,一国有公司的女会计将1000多万公款据为己有,并将其中的500多万打赏了网络主播。

  本报讯(黄磊安徽商报融媒体记者张剑文/摄)近日,淮北市烈山区人民法院公开宣判了一起贪污案,一国有公司的女会计将1000多万公款据为己有,并将其中的500多万打赏了网络主播。

  据了解,31岁的女子张某是原淮北市龙脊山(南湖)风景区管理委员会、安徽四季榴园文化旅游有限公司会计。平日里喜欢观看网络直播,还经常打赏主播。因花费不小,于是她将目光盯上了平时能够接触到的公款上。

  法院审理查明,张某于2014年5月至2017年6月,利用职务上的便利,将公司银行账户内的公款直接转账至其本人及他人银行账户,前后共计1158.08万元。在一年多的时间内,其向某网络直播平台的账号中累计充值521.57万元,用于购买虚拟物品向网络主播打赏。2017年3月9日,她还找主播游玩上海等地,几天内花费20万元。

  此外,她还将贪污钱款用于个人消费。2017年8月9日,张某被淮北市公安局烈山分局民警抓获归案。日前,张某因犯贪污罪,被法院一审判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币二百四十万元,违法所得予以追缴。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多