新闻

|

新春走基层

【2019新春走基层】离家5公里 17年没在家过年

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-12 10:06:48    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:“尽我所能为他人照亮回家路,我觉得很值。” 除夕以来,G36宁洛高速界阜蚌段界首主线站车水马龙,每日车流量高达4万辆。自小客车实行假日免费通行,站内车流高峰一股股涌来。

  “尽我所能为他人照亮回家路,我觉得很值。” 除夕以来,G36宁洛高速界阜蚌段界首主线站车水马龙,每日车流量高达4万辆。自小客车实行假日免费通行,站内车流高峰一股股涌来。在小客车专用通道前端10米处,一个来回徒步指挥引导、解释政策、查验车型、便民服务的身影已不间断坚守了近3个小时,他就是王健。

  今年除夕夜,王健所在的班组提供路线咨询40余次、倒水服务10余次、安全宣传2次。同事们都亲切地称他是主线站的“老黄牛”。王健的家距离收费站仅5公里,虽不远,可他17年来都没有和家人过“团圆年”,一到过年,他就主动顶班让家远的同事们回家过年。他常说,家远的兄弟姐妹们一年到头不容易,我家离得近,不用时常陪着。

  自2002年加入安徽高速人的行列,王健已走过17个春秋。虽已到“不惑之年”,他干活却从不输站里的“95后”。徒步弯腰捡垃圾、爬高验绿通、微笑奔跑助人乐……王健在岗的“画风”永远都是忙碌的、充实的、丰富的,年复一年、重复单调的工作他却做得有滋有味。

  安徽商报融媒体见习记者 刘静文

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多