新闻

|

新春走基层

【2019新春走基层】黄山风景区 姜汤暖人心

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-12 10:07:52    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:2月6日大年初二,天气晴好。八十岁高龄的台湾游客詹先生,带着全家第一次登上安徽黄山,“这里景色非常优美,在黄山过春节,很值得。”去年12月25日,杭黄高铁开通试运营。自杭黄高铁开通至今年1月底,黄山景区共...

  2月6日大年初二,天气晴好。八十岁高龄的台湾游客詹先生,带着全家第一次登上安徽黄山,“这里景色非常优美,在黄山过春节,很值得。”去年12月25日,杭黄高铁开通试运营。自杭黄高铁开通至今年1月底,黄山景区共接待游客15.71万人。这个春节假期,受天气影响,黄山风景区接待游客增长不如预期,但景区内还是年味十足,热闹非凡。

  除夕当天,一场舞龙舞狮盛会在海拔1600米的玉屏景区迎客松旁举办。来自西班牙的游客摩西对记者说,这是他和朋友们第一次在中国现场观赏舞龙舞狮场景,“感到非常震撼,也非常幸运”。景区开展了挂灯笼、包饺子、打米糖、做米馃、穿唐装拍摄全家福等活动,让游客在黄山之巅体验徽州年俗年味。

  春节黄金周期间,黄山风景区南、北大门片共投入162台换乘车辆,共5970座。2月1日起,黄山风景区“门票、索道票、交通票”试行三票合售,在寨西换乘中心对慈光阁和云谷寺方向分票房售卖三票。游客还可在高铁客运枢纽、潜口换乘站、东岭、南门换乘点通过扫码购买门票及索道票。各索道、酒店为游客准备了免费热水、姜汤,为游客祛除寒气。

  春节期间,黄山风景区南大门、玉屏索道下站、云谷寺、北海、西海(排云楼)、天海、玉屏楼、太平索道、新国线集散中心、花山谜窟、高铁客运枢纽均设置了“迎客松志愿服务点”,可为游客提供旅游信息咨询、线路景点讲解、应急药品提供、行李临时寄存、数码照片转存、特殊人群帮助等志愿服务。玉屏索道还为较晚下山的游客发放小点心,让游客感受黄山的“年味”。

  安徽商报融媒体记者 郑茹

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多