春节小长假刚过 天长再迎节后出国出境高峰

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-12 17:27:11    来源:安徽商报  

资讯标签: 天长 出入境

分享到: 更多

核心提示:今年春节假期过后,出国出境务工经商、旅游探亲的市民陡然增多,天长市公安局出入境办证大厅再次迎来了节后“井喷式”出国出境办证的高峰。

  今年春节假期过后,出国出境务工经商、旅游探亲的市民陡然增多,天长市公安局出入境办证大厅再次迎来了节后“井喷式”出国出境办证的高峰。

  2月12日上午,天长市公安局出入境管理大队大队长费允玲介绍说,面对呈“井喷式”持续增长的办证申请量,该大队未雨绸缪,以提升工作效率为抓手,以确保服务质量为落点,全力以赴地应对办证高峰:首先是合理安排警力,抽调业务熟、办证速度快的业务能手在前台受理办理证件,并增加一名工作人员指导市民填表、复印、照相,实行一站式服务;其次是在大厅内放置了饮用水、一次性水杯等便民服务设施,为市民提供良好的办证环境;三是推行延时服务。2月11日上午,最后一位市民申办证件的受理程序完成时,已经是13时25分了,得知民警还没有吃午饭后,那位姓刘的市民十分感慨!

  据统计,2月11日节后上班的第一天,天长市公安局出入境办证大厅共受理出国出境申办证件的人数高达246人,再创单日办证人数的新高。通讯员 陈炜 许开踟 安徽商报融媒体记者 周梅

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多