新闻

|

新闻资讯>合肥

猪年到,猪宝宝扎堆“报到”——安徽省妇幼保健院7天降生360名猪宝宝

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-12 17:42:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽省妇幼保健院 猪宝宝

分享到: 更多

核心提示:猪年到,医院产房里迎来了一个又一个可爱的猪宝宝。2月12日,记者从省妇幼保健院获悉,从年初一到初七,该院共降生360名猪宝宝,其中顺产的猪宝宝占七成以上,比往年的比例更高。

猪年“猪娃”扎堆生

  猪年到,医院产房里迎来了一个又一个可爱的猪宝宝。2月12日,记者从省妇幼保健院获悉,从年初一到初七,该院共降生360名猪宝宝,其中顺产的猪宝宝占七成以上,比往年的比例更高。

第一个出生的“猪娃”

  今年合肥市第一个猪宝宝于大年初一0:47在省妇幼保健院无痛分娩产出,女孩,体重3350克。首对龙凤双胞胎于2月5日4:00~4:13相继在该院本部顺产平安降生,男宝(哥哥)体重2650克,女宝(妹妹)体重2600克。

双胞胎兄妹

  “现在,许多生产条件介于顺产与剖腹产之间的产妇,绝大多数都选择了先试产。”省妇幼保健院医生介绍,“如果在以前,产妇只生一个,往往会直接选择剖腹产,这是“二孩政策”实施后的最大变化。”此外,由于孕妇产检时得到医生的正确指导,剖腹产指征大为减少;产妇意识增强,知道顺产对产后康复、新生儿健康都有好处;无痛分娩技术的推广,使许多怕疼的产妇选择了顺产。“所以,无论是产妇还是医生,只要符合顺产条件,都首选顺产。以往双胞胎产妇一般都选择剖腹产,但今年的龙凤胎猪宝宝就以顺产平安来到这个世界。”

护士阿姨集体给刚出生的“猪娃”洗澡、抚触

  据了解,孕妇产检时,医生会个性化进行顺产指导,包括控制体重增长过快、适当运动、避免胎儿过大等。当产妇心肺功能不好、高血压、胎儿缺氧等情况时,医生还是会根据情况及时剖腹产,以保障母婴安全。

洗个澡,真舒服!

  华玲 安徽商报融媒体记者 张永 文/摄

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多