200多名弱势儿童收到新年礼物 “暖冬行动”圆满收官

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-18 09:38:54    来源:安徽商报  

资讯标签: 暖冬行动 爱心面对面

分享到: 更多

核心提示:春节前夕,安徽商报《爱心面对面》公益新闻栏目发起的“暖冬行动——新年爱心礼物”关爱弱势儿童公益活动,为200多个贫困残疾弱势儿童送去爱心礼物,帮助他们实现新年愿望。在这场以“分享温暖 分享爱”为主题的...

  春节前夕,安徽商报《爱心面对面》公益新闻栏目发起的“暖冬行动——新年爱心礼物”关爱弱势儿童公益活动,为200多个贫困残疾弱势儿童送去爱心礼物,帮助他们实现新年愿望。在这场以“分享温暖 分享爱”为主题的公益活动中,许多爱心企业和爱心读者纷纷加入进来,他们捐赠的每一份礼物都“一对一”精准送达身处困境的孩子们手中,每一份关爱都温暖着孩子的心。

  北京爱心读者雪中送炭

  北京爱心读者朋先生看到本报发起的“暖冬行动”后,与爱心栏目记者取得联系,捐出2万元善款帮助爱心栏目报道的3户特困家庭和弱势儿童。

  “真是太感谢这位好心人朋先生了,这1万元善款,对我们来说就是救命钱。”站在安徽医科大学第二附属医院血液科住院部的大门前,今年54岁的吴志刚红了眼眶,自从2018年再次入院,他12岁的女儿吴梦香至今没有出院。由于女儿的病情再次复发,就连除夕夜,他们全家都是在病房里度过的。

  自2016年9月,吴梦香被查出患有白血病至今,已经花费80多万元的医药费。为了给女儿治病,吴志刚变卖全部家产,而且四处举债。2018年高考,吴志刚的儿子吴宝同考入安徽理工大学,为了省下钱帮助妹妹治病,吴宝同曾想放弃上大学的机会。“当我们绝望的时候,安徽商报爱心面对面栏目举办“加油青春 圆梦大学”助学活动,为我们送来了4000元善款,帮助我的儿子顺利入学。”说到此处,吴志刚眼中噙满泪水。

  春节前夕,家住北京的爱心读者朋先生看到本报“暖冬行动”系列报道之后,立刻捐出了2万元善款,其中1万元定向捐给身患白血病的12岁女孩儿吴梦香。春节前夕,安徽商报记者把这笔善款送到吴梦香的爸爸吴志刚手中,“当时我们已经交不起医药费了,这笔善款真是雪中送炭,帮我们及时渡过难关,真的感谢这位好心人。”

  另外1万元善款,捐给了单亲家庭的小圣恩和失去父母的夏欢欢姐弟两个特困家庭,每个家庭5000元。

  残疾孩子实现新年愿望

  合肥幼教集团滨水花都幼儿园、善源康生物科技有限公司等爱心企事业单位也加入到本报“暖冬行动”的行列中。

  1月23日下午,合肥瑶海春芽特殊儿童发展中心的46个自闭症孩子,收到了一份特殊的新年礼物——每人一套红色的崭新校服。对于该中心的自闭症孩子和家长们来说,这份礼物有着特殊意义,这是来自安徽商报爱心面对面栏目联手合肥幼教集团滨水花都幼儿园的“暖冬行动——爱心礼物”关爱残障儿童公益活动的捐赠,而且这是他们建校以来自闭症孩子们的第一套统一的校服。

  元旦前夕,合肥幼教集团滨水花都幼儿园发起了“跳蚤市场”爱心公益义卖活动,全园师生共捐款5000多元。她们用善款购买了奶粉、水果、糕点等慰问品和年货,与商报记者一起来到爱心栏目曾报道过的贫困儿童小圣恩家里。今年3岁的小圣恩一出生就被父母抛弃,幸亏被好心人武美捡到救起,并抚养长大。武美以前得过白血病,虽然通过骨髓移植现在基本治愈,但无法从事重体力劳动,也没有固定工作和收入。滨水花都幼儿园的师生代表给小圣恩母子捐赠了1000元慰问金。

  元旦前夕,安徽善源康生物科技有限公司为合肥特殊教育中心的近200名聋哑盲童以及自闭症儿童,捐赠了牙膏、护手霜等爱心礼物。爱心读者奚先生和妻子一起为特殊教育中心的12名贫困家庭的盲童实现了新年愿望,他们买来棉衣、玩具、书包、葫芦丝、橡皮泥、口琴等新年礼物,孩子们拿到自己渴望已久的礼物都开心得不得了。

  与残疾孩子温馨结对

  1月25日,合肥168中学高一(1)班的43名学生集体参加到爱心栏目的“暖冬行动”中来,为合肥市蜀山区春语儿童康复中心的残障孩子们奉献爱心。

  活动当天,同学们为康复中心的60多名听障和智障儿童送去了67只书包、36盒油画棒、71个玩具、72本书籍……长长的捐赠清单里,是小哥哥小姐姐们的新年祝福,志愿者们还与残障儿童们“结对子”,有的现场当起了“小老师”,教小朋友们写字画画,有的分组玩起了简单的小游戏,孩子们开心不已。“我们很高兴有机会能参与到商报的暖冬行动中来,也希望能与这里的孩子们建立起长期的结对帮扶,对这里的孩子爱心多一点、陪伴多一点、帮助多一点!”168中学的同学们说。

  安徽商报融媒体记者 周梅/文 刘职伟/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多