乱“吐”脏水,停!瑶海区洗车行业检查

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-22 10:32:08    来源:合肥在线  

资讯标签: 洗车行业排水检查

分享到: 更多

核心提示:三五辆待洗的车辆“霸占”人行道,让人难以通行。近日,为根治部分洗车店车辆乱停、污水横流等现象,瑶海区相关部门根据《合肥市城市排水管理条例》对明光路辖区内的违规洗车店进行了违规排水行为整治行动。

  三五辆待洗的车辆“霸占”人行道,让人难以通行。近日,为根治部分洗车店车辆乱停、污水横流等现象,瑶海区相关部门根据《合肥市城市排水管理条例》对明光路辖区内的违规洗车店进行了违规排水行为整治行动。

  明光路执法中队执法中

  近年来,随着人民生活水平的不断提高,私家车遍布大街小巷,洗车店在洗干净汽车的同时,很多洗车店对洗车产生的含油、含沙、含清洗剂的废水不做任何处理直接排放。污水通过雨水井、明沟将废水直接排入污水管网,时间长了,不仅使污水管道更容易产生淤堵,城区河道也会被污染,违规排水将在很大程度上对环境造成破坏。

  城东执法中队执法中

  在此次整治行动中,位于明光路与东一环路交口附近,瑶海区市政园林办执法队、排水办配合明光路执法中队、城东执法中队对其中两家违规洗车店进行了查处。查处中发现这两家洗车店有营业执照,但没有排水证属于非法排水。执法人员当场对两家店主下达了《行政责令整改通知书》,要求店家限期补办《排水许可证》,整改排水设施。限期内未完善手续及整改不到位的将予以取缔。

  本次查处过程中,执法人员还向洗车店宣传了《合肥市城市排水管理条例》,并就办理污水排放许可证的法律依据、上报材料、办理时限、是否收费、执法尺度等问题进行了介绍,提醒店家补办《排水许可证》。

  据了解,下一步瑶海区相关部门还将加大宣传检查力度,落实整改要求,规范洗车店的排水行为。(詹晓娟记者方军)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多