更多>>

十三届全国人大二次会议在京闭幕

第十三届全国人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,15日上午在人民大会堂闭幕。

一分钟掌握习近平两会讲话“干货”

习近平总书记每一次到“团组”都会发表重要讲话,每一场讲话信息量巨大。

十三届全国人大二次会议闭幕会

    b.jpg

    明日进入全国两会时间

    3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议将在北京召开。3月1日,住皖全国 政协委员乘坐高铁抵达北京,集中向大会报到。与此同时,本报特派记者也随委员一道抵京。从今日起,本报每天将给读者们带来最新鲜的全国两会报道,着重展现在皖代表和住皖委员的风 采与建言。

      

    31.jpg

    全国政协十三届二次会议在京开幕

    凝聚共识谱写时代华章,共商国是同绘复兴宏图。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二 次会议3日下午在人民大会堂开幕。今后10天里,2000多名全国政协委员将认真履行职责,广泛凝心聚力,强化使命担当,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作 出新的更大贡献。 3月的北京,春和景明。人民大会堂大礼堂内穹顶群灯璀璨,会场气氛庄重热烈。中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。 全国政协主席汪洋,全国政协副主席张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何 立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙在主席台前排就座。 党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在主席台就座,祝贺大会召开。 全国政协十三届二次会议应出席委员2157人,实到2133人,符合规定人数。 下午3时,张庆黎宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。 大会首先审议通过了政协第十三届全国委员会第二次会议议程。 汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会,向大会报告工作。

    ZQBA0030302Cb_副

本.jpg

    以精品奉献人民 用明德引领风尚

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月4日下午看望了参加全国政协十三届二次会议 的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,听取意见和建议。他强调,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把 握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

    特刊3.3_副

本.jpg

    保持加强生态文明建设的战略定力 守护好祖 国北疆这道亮丽风景线

    据新华社电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日下午在参加他所在的十三届全国 人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好 祖国北疆这道亮丽风景线。

    ZQBA0010305Cb.jpg

    全国人大代表 合肥市市长凌云:挖掘资 源确保孩子就近入园

    大湖名城,合肥如何更好融入长三角一体化?创新之都,合肥在人工智能等新兴产业都做好了哪些 准备?昨天,全国人大代表,合肥市委副书记、市长凌云在接受安徽商报融媒体记者专访时表示,今年全国两会,围绕合肥市的创新、发展,她带来了一揽子建议议案,其中既包含了合肥都 市圈如何更好融入长三角一体化等重点议题,也有对学前教育和职业教育等民生热点的建议。

    Cb.jpg

    习近平参加甘肃代表团审议

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中 共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际, 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,7日分别参加了十三届全国人大二次会议一些代表团的审议。

    bz.jpg

    王毅就中国外交政策和对外关系回答中外 记者提问

     王毅就中国外交政策和对外关系回答中外记者提问:支持相关企业和个人拿起法律武器 不当“沉 默的羔羊” 十三届全国人大二次会议在两会新闻中心举行记者会,邀请国务委员兼外交部长王毅就中国外交政策和对外关系回答中外记者提问。

    9999.jpg

    全国政协委员、中科大常务副校长、中科院院士潘建伟:布局量子科研 合肥有“三层”优势

    3月10日上午,全国政协十三届二次会议召开第三场记者会。全国政协委员、中国科学技术大学常务副校长、中科院院士潘建伟在会上表示,量子信息科学发展到今天,特别需要多学科的交叉融合与各项关键技术的攻关,这需要在国家层面进行顶层设计和系统布局,也需要相关研究机构、国家相关部委和企业的支持与协作。其还表示,量子信息科学国家实验室主楼即将封顶。而且量子信息科学的成果转化,对合肥的未来发展打下良好基础。

    ZQBA0030310Cb_副

本.jpg

    中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》 明确2019年为“基层减负年”

    据新华社电 中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。 中央办公厅有关负责人11日介绍说,去年年底,习近平总书记在一份材料上作出重要批示,强调2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负。《通知》明确提出将2019年作为“基层减负年”,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,表明了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。《通知》坚持严管和厚爱结合,对解决形式主义突出问题为基层减负作出进一步部署,有利于更好激励广大干部崇尚实干、担当作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    ZQBA0030312Cb_副

本.jpg

    习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调 确保如期完成 国防和军队建设目标任务

    据新华社电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日下午在出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是落实我军建设发展“十三五”规划、实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年,全军要站在实现中国梦强军梦的高度,认清落实“十三五”规划的重要性和紧迫性,坚定决心意志,强化使命担当,锐意开拓进取,全力以赴打好规划落实攻坚战,确保如期完成既定目标任务。

    ZQBA0030313Cb_副

本.jpg

    全国政协十三届二次会议闭幕

    据新华社电 中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在圆满完成各项议程后,13日上午在人民大会堂闭幕。会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继续奋斗,切实把中共中央的决策部署和对人民政协工作的要求落实下去,把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为决胜全面建成小康社会,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出新的更大贡献。

    ZQBA0030314Cb_副

本.jpg

    十三届全国人大二次会议今闭幕

    新华社北京3月14日电 15日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行闭幕会,表决关于政府工作报告的决议草案,表决中华人民共和国外商投资法草案,表决关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案,表决关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算的决议草案,表决关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案,表决关于最高人民法院工作报告的决议草案,表决关于最高人民检察院工作报告的决议草案,表决关于确认全国人大常委会接受张荣顺辞去十三届全国人大常委会委员职务的请求的决定草案。 十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强将在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

      

  • 两会微表情

    十三届全国人大二次会议闭幕会

  • 两会微表情

    全国政协十三届二次会议闭幕

  • 两会微表情

    习近平参加福建代表团审议

  • 十三届全国人大二次会议首场“代表通道”

    张茅、申长雨、焦红就“加强市场监管 维护市场秩序”答记者问

  • 十三届全国人大二次会议首场“代表通道”

    十三届全国人大二次会议首场“代表通道”

  • 采访部长

    采访部长

  • 采访部长

    采访部长

  • 新闻发布会现场

    新闻发布会现场

  • 2019两会“部长通道”开启 六位部长解读国策民情

    2019两会“部长通道”开启 六位部长解读国策民情

  • 安徽代表团举行全体会议尤权与代表们共同审议政府工作报告

    安徽代表团举行全体会议尤权与代表们共同审议政府工作报告

  • 两会微表情

    两会微表情

  • 两会微表情

    两会微表情

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12