新闻

|

2019全国两会

张云勇委员:25个省市区正在进行5G网络试点

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-03 20:10:23    来源:人民网   

资讯标签: 张云勇委员 25个省市区

分享到: 更多

核心提示:  人民网北京3月3日电3日下午,全国政协十三届二次会议开幕前,2019年两会首场委员通道开启。全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇在谈到5G时说,5G现在确实非常热,我国25个省市区正在进行网络试点,央视去...

  全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇接受记者采访。人民网记者于凯摄

  人民网北京3月3日电3日下午,全国政协十三届二次会议开幕前,2019年两会首场委员通道开启。全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇在谈到5G时说,5G现在确实非常热,我国25个省市区正在进行网络试点,央视去年的春晚和今年的两会都采用了5G进行传送,可以说即将进入5G新时代,进入5G元年。

  张云勇表示,可以说5G不仅仅快,而且非常智能,5G正在改变我们的行业、改变我们的社会,助力中国走高质量发展之路。

  张云勇说,“下半年5G手机会零星上市,大规模的要等到明年两会的这个时候,届时大家就可以享受高带宽、高质量、高体验、高智能的5G业务,助力我们实现对美好生活的向往。”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多