新闻

|

2019全国两会

谭耀宗代表:香港希望加强跟大湾区各个城市合作

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-05 14:10:00    来源:人民网  

资讯标签: 谭耀宗代表 香港

分享到: 更多

核心提示:  人民网北京3月5日电5日上午,十三届全国人大二次会议开幕前,2019年两会首场代表通道开启。全国人大常委会委员、香港立法会原议员谭耀宗表示,香港希望加强跟大湾区各个城市合作。

  全国人大常委会委员、香港立法会原议员谭耀宗回答记者提问。人民网记者翁奇羽摄

  人民网北京3月5日电5日上午,十三届全国人大二次会议开幕前,2019年两会首场代表通道开启。全国人大常委会委员、香港立法会原议员谭耀宗表示,香港希望加强跟大湾区各个城市合作。

  谭耀宗说,港区人大代表准备向中央提出来,希望委任一批香港各界的精英代表,成为一个顾问团,为大湾区的发展提出意见建议。去年,港珠澳大桥也已经通车,高铁和国家整个铁路网也已经连起来,大大缩短了距离,交通更加快捷、方便,所以就利用这个契机加强合作。很多港人也希望到大湾区就业、创业、安居,大家希望有更多的就业机会,减少交通费、税务方面的负担,有个配对的平台。青年创业方面建立统一资讯平台,帮着青年就业、安居。港人也希望多一些港式的医院,买房子居住的时候可以不受限制。现在开一个银行的户口也要跑到内地来,希望香港也可以办这个手续,开一个银行户口,开一个支付宝,做到人流、物流、资金流互联互通加强。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多