新闻

|

2019全国两会

李东生代表:建议进一步完善各种经营主体平等竞争环境

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-05 14:08:29    来源:人民网  

资讯标签: 经营主体 经营主体平等竞争环境

分享到: 更多

核心提示:  人民网北京3月5日电5日上午,2019年全国两会首场“代表通道”开启。全国人大代表、TCL集团股份有限公司董事长兼CEO李东生接受记者采访时表示,为了保证民营经济更健康的发展,建议国家要进一步完善各种经营主...

  全国人大代表、TCL集团股份有限公司董事长兼CEO李东生接受记者采访。人民网记者翁奇羽摄

  人民网北京3月5日电5日上午,2019年全国两会首场“代表通道”开启。全国人大代表、TCL集团股份有限公司董事长兼CEO李东生接受记者采访时表示,为了保证民营经济更健康的发展,建议国家要进一步完善各种经营主体平等竞争的环境,要进一步完善平等保护各种经济主体的法律法规,只要平等保护、公平竞争,就能够为民营企业发展增加信心。

  李东生表示,作为一名民营企业家,他对中国民营企业的发展充满信心。李东生说,信心是来自信念,来自价值观。40年前,中国没有民营企业,我们这一代民营企业家都是在改革开放中成长起来的,没有改革开放就没有我们今天的成就。民营企业家要认识到我们今天所取得的成功、我们所创造的财富,既来自自身的努力和付出,也来自中国改革开放的机会。民营企业家要感恩社会,主动为经济和社会发展承担责任、坚定信念,就有信心。

  李东生表示,中国的民营企业只有在中国这块土地上才能成功,只有在中国成功才能走向世界。

 

  

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多