新闻

|

2019全国两会

全国人大代表 奇瑞汽车党委书记、董事长尹同跃:将氢能规划升级为国家能源发展战略

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-06 10:01:55    来源:安徽商报  

资讯标签: 尹同跃

分享到: 更多

核心提示:一直以来,奇瑞汽车都把技术创新作为企业发展的原动力。“截至目前,奇瑞的专利已经达到17000多件,其中发明专利占到30%,在全国排名前列。”据尹同跃介绍,近些年来,奇瑞公司一直在卧薪尝胆,调结构、建体系、...

  把技术创新作为企业发展的原动力

  一直以来,奇瑞汽车都把技术创新作为企业发展的原动力。“截至目前,奇瑞的专利已经达到17000多件,其中发明专利占到30%,在全国排名前列。”据尹同跃介绍,近些年来,奇瑞公司一直在卧薪尝胆,调结构、建体系、建平台、模块化,而今年,奇瑞将开始逐步释放能量。

  “今年将有11款新车上市,大车小车品种齐全,届时,奇瑞汽车在国际市场上的有效空间相比过去将会成倍增长。”尹同跃介绍,另外,奇瑞还会根据市场需求,对产品结构进行调整,增加大车的比例。

  奇瑞将陆续覆盖新能源车各细分市场

  在尹同跃看来,新能源汽车的发展依然是国家的主线,希望通过国家政策的扶持,让中国的新能源汽车,尤其是智能网联和无人驾驶汽车真正走在世界汽车行业前列,“关键是实现核心技术和核心产品的突破。”

  据悉,在新能源板块,奇瑞未来将陆续覆盖各细分市场,将推出从A级到C级的轿车产品,以及从B级到D级的SUV产品;从技术路线上来看,涵盖插电式混合动力、纯电动、增程式电动车、电动四驱及氢燃料轿车等。

  另外,尹同跃透露,奇瑞今年新推出的车型会升级到AI人工智能+互联网生态融合,包括人脸识别、智能语音控制、智能导航等等,有望把更丰富的互联网生态结合到汽车里面去。

  “在智能网联和无人驾驶技术方面的研究,百度从起步阶段就和奇瑞一起合作。奇瑞雄狮CHERY LION’智能化战略,将推动奇瑞成为未来智能出行生态的先行者和引领者。”为了让我国引领智能网联、无人驾驶汽车的风潮,尹同跃建议,由国家制订和出台相关的法律法规及政策,以支持智能汽车自主操作系统的研发和推广应用,从智能汽车和用户运营平台的基础操作系统层面来保证公共安全、国家安全。

  今年两会带来七项议案建议

  在今年全国“两会”上,尹同跃围绕发展氢燃料产业、自动驾驶、品牌打造、企业创新主体建设等议题,共打算提出七项议案、建议。

  作为一种零排放、无污染的新能源,氢燃料是未来实现节能减排和促进汽车产业发展的必然选择。目前,美国、日本等发达国家已将氢能规划上升到国家能源战略高度,但我国在氢能生产、储存、运输方面目前还缺少统一规划与布局,相关配套检测与检验机构尚不完善,氢燃料产业发展进程相对缓慢。由此,尹同跃建议由国家层面统筹规划,将氢能从国家发展重点方向升级为国家发展战略的层面,做好顶层设计,促进氢能产业健康发展。

  以前,驾照难考考哭了多少人。可如今,自动驾驶技术已经悄然到来,目前已经成为世界汽车工业未来的重要发展方向,自动驾驶汽车也将很快出现并量产。有人将2019年视为自动驾驶汽车最后冲刺阶段,中国如何才能抢占自动驾驶世界领先者地位,是国内汽车产业界非常关心的议题。

  尹同跃建议,由国家制订和出台相关的法律法规及政策,以支持智能汽车自主操作系统的研发和推广应用,从智能汽车和用户运营平台的基础操作系统层面来保证公共安全、国家安全。

  此外,尹同跃此次的议案建议还涉及品牌打造、企业创新主体建设以及发展环保经济等领域。

  安徽商报融媒体特派记者 武鹏 姜志远 文/摄

  面对经济和整体市场下行的挑战,奇瑞汽车去年依然实现同比增长10.9%的佳绩。在今年1月、2月,奇瑞汽车也交出相当亮眼的答卷:同比增长20%以上。

  全国人大代表、奇瑞汽车党委书记、董事长尹同跃对安徽商报融媒体记者介绍,奇瑞的成绩主要源自多年来的技术创新,今年奇瑞将推出11款新车,几乎每个月都会有新产品上市。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多