新闻

|

民生

学习雷锋好榜样 合肥一社区开展“雷锋精神伴我成长”公益活动

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-06 15:28:50    来源:  

资讯标签: 雷锋精神伴我成长

分享到: 更多

核心提示: “雷锋叔叔,一生做了无数好事,可他做好事不是为了得到人们的赞扬,而是把做好事当作了自己的义务,当作了自己生命中不可缺少的一部分。于是,我下定决心,要像雷锋一样,做一名有爱心的小朋友。”七岁的萱萱在向老师...

  “雷锋叔叔,一生做了无数好事,可他做好事不是为了得到人们的赞扬,而是把做好事当作了自己的义务,当作了自己生命中不可缺少的一部分。于是,我下定决心,要像雷锋一样,做一名有爱心的小朋友。”七岁的萱萱在向老师和同学们分享“雷锋”伴随自己成长。活动现场,小朋友们争先恐后的说起“雷锋”的故事。

  为弘扬雷锋精神,从小培养孩子们助人为乐和勇于奉献的优良品质。在学雷锋纪念日来临之际,莲花社区柏树郢居委会联合辖区大雁教育非公党支部一起开展了“雷锋精神伴我成长”为主题的活动。

  活动中,紧紧围绕“雷锋叔叔他是谁”“学习雷锋好榜样”“雷锋永存我心中”“人人争做小雷锋”,这四条主线开展。老师通过讲解雷锋的故事、教唱歌曲《学习雷锋好榜样》等形式让孩子们认识雷锋。并通过观看动画片《雷锋故事》引导孩子们向雷锋学习,乐于助人,从身边的小事做起。随后孩子们踊跃发言,分享了自己身边像雷锋叔叔那样的好人好事,并表示长大后要成为“雷锋”一样的人。在分享结束以后,孩子们运用丰富的想象,拿起手中的五彩画笔描绘出了“自己心中的雷锋叔叔”,老师最后教导孩子们捡起身边的一片垃圾、搀扶老人过马路、向今后要多给他人提供一些力所能及的帮助,把“雷锋精神”渗透于小朋友生活的每个细微之处,让学习雷锋不仅仅是浮在表面上的形式,而是融化在孩子们自觉自愿的行动中。柏树郢居委会还将不断创新活动形式,丰富活动内容,将“学雷锋”活动渗透到辖区孩子们生活的方方面面,让助人为乐的精神变成一种习惯,相信,在不久的将来,“雷锋精神”这棵神圣的种子必将长成参天大树。尹娜、徐芸

  


 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多