新闻

|

拍案说法

追赶致人坠亡 叔侄二人获刑 长丰县法院判决二人赔偿36万余元

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-07 13:24:33    来源:安徽商报  

资讯标签: 追赶致人坠亡

分享到: 更多

核心提示:在日常生活中,经常会看到你追我跑的场景,然而,在这个过程中也容易发生意外并最终对簿公堂。近日,长丰县法院判决了一起案件中,追赶他人的二人付出了惨重的代价。

  在日常生活中,经常会看到你追我跑的场景,然而,在这个过程中也容易发生意外并最终对簿公堂。近日,长丰县法院判决了一起案件中,追赶他人的二人付出了惨重的代价。

  欧某俊、欧某云是堂叔侄关系,家住广西。2017年4月4日下午,两人及其他亲属来到广西鹿寨县鹿寨镇一山坡祭祖,因祖坟迁移等问题,与当时在附近施工的工作人员樊师傅发生纠纷。樊师傅是长丰县人,事发时在附近高速公路扩建工程项目施工。

  欧某俊、欧某云对樊师傅进行殴打,后被其亲属制止。欧某俊、欧某云在现场等待施工负责人前来处理。其间,有其他人在现场讲了一些要打要杀,将樊师傅放在山上等带有威胁其人身安全之类的话语。樊师傅因害怕突然往山下跑,欧某俊、欧某云跑下山去追撵樊师傅。樊师傅慌不择路跑到施工队挖山取土后形成的断崖边缘时,失足落崖并最终身亡。

  为讨一个说法,樊师傅家人也就民事赔偿部分,将欧某俊、欧某云起诉至长丰县法院,要求二人赔偿各项经济损失75万余元。

  -说法

  两人行为构成过失致人死亡罪

  对于这一事件,广西鹿寨县法院审理认为,欧某俊、欧某云犯过失致人死亡罪,分别判处有期徒刑4年。长丰县法院审理认为,欧某俊、欧某云共同实施了侵害受害人樊师傅人身权益的事实,两人未能提供证据证明受害人樊师傅对自身的死亡后果存在过错。因此两人应对受害人樊师傅的死亡后果承担连带责任,樊师傅无过错,不承担责任。近日,长丰法院作出一审判决,欧某俊、欧某云赔偿樊师傅家人各项损失36万余元。

  安徽商报融媒体记者张剑

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多