新闻

|

拍案说法

短信骂老板 法院判道歉 合肥高新区法院:经济纠纷应合法维权

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-07 14:54:03    来源:安徽商报  

资讯标签: 短信骂老板

分享到: 更多

核心提示:合肥一家公司的法定代表人因为欠薪,被原公司员工辱骂,因不堪其扰,他将员工起诉至法院,要求对方停止侵权行为,赔礼道歉,并且赔偿精神损失。近日,合肥市高新区法院对此案作出一审判决。

  安徽商报讯(安徽商报融媒体记者张剑/文周继龙/图)合肥一家公司的法定代表人因为欠薪,被原公司员工辱骂,因不堪其扰,他将员工起诉至法院,要求对方停止侵权行为,赔礼道歉,并且赔偿精神损失。近日,合肥市高新区法院对此案作出一审判决。

  90后的两名年轻女子李群、刘雨原是安徽某某公司的员工,张浩担任该公司法定代表人,后因故两人离职,工资被拖欠。两人向合肥市蜀山区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,经调解与公司达成调解协议,于2018年4月10日调解结案。

  然而,该公司在约定期限内未支付劳动争议款项,李群、刘雨向法院申请了强制执行。

  案件执行过程中,李群、刘雨因未能拿到款项于2018年7月29日到张浩居住的小区找张浩,未果后离去。同年7月31日,两人均通过手机短信与张浩沟通款项支付事宜。8月1日,两人再次到张浩居住的小区找张浩未果后离去。8月2日,张浩到李群家中与其母亲进行了沟通。8月5日,两人再次到张浩居住的小区找张浩,张浩母亲报警,李群通过手机发信息给张浩,发了些侮辱性的文字,张浩到家后再次报警处理。9月6日,李群再次通过手机发信息给张浩进行辱骂。

  张浩称,对方两人多次以逼迫方式深夜骚扰其家庭,以各种方式对其进行诽谤、侮辱、谩骂,对他和家人造成了严重的精神损害。

  为此,张浩将李群和刘雨起诉至法院,要求立即停止侵犯其名誉权的行为;承诺不再因为此事对张浩进行任何形式的骚扰和名誉侵犯;向他诚恳赔礼道歉;赔偿精神损害抚慰金。

  -张剑说

  经济纠纷应合法维权

  高新区法院一审认为,李群以手机短信形式向张浩发送带有侮辱性的内容,该行为构成侵犯张浩名誉权,即使双方存在经济纠纷,也应合法维权,不应侵害他人合法权益。李群应以发送手机短信的形式向张浩进行道歉,法院对张浩主张的其他道歉形式不予支持。对精神损害抚慰金诉请不予支持。刘雨并无侮辱张浩的内容。法院一审判决,李群以发送手机短信的形式向张浩道歉,道歉内容由法院核定。(文中人物为化名)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多