全面调度脱贫攻坚“县摘帽”工作

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-08 09:44:19    来源:中安在线  

资讯标签: 工作 攻坚 脱贫

分享到: 更多

核心提示:3月7日,涡阳开发区召开脱贫攻坚“县摘帽”工作再调度会议,开发区党政班子成员、各局办负责人、机关事业工作人员、各社区书记主任参加会议,会议由开发区党工委书记郅玉洁主持召开。

  3月7日,涡阳开发区召开脱贫攻坚“县摘帽”工作再调度会议,开发区党政班子成员、各局办负责人、机关事业工作人员、各社区书记主任参加会议,会议由开发区党工委书记郅玉洁主持召开。

  会上,相关人员对脱贫攻坚“县摘帽”工作开展进行了业务再指导,重点就贫困户精准退出程序、考核验收标准作了详细的说明。要求各社区围绕“一达标、两不愁、三保障”的总体要求,再次全面逐户入户走访核查,开展自查自纠工作,列出问题清单,查漏补缺、逐项完善村级和户档案资料,确保资料规范,保质保量做好全县脱贫攻坚“减贫摘帽”工作。

  结合脱贫攻坚,会议传达了3月6日在涡阳开发区班子民主生活会上县委书记胡明文同志的讲话精神,要求全体人员坚定必胜信念,以实事求是、灵活应对的原则,齐心协力、决战决胜,坚决兑现脱贫“军令”,确保脱贫攻坚“县摘帽”工作落到实处。

  本次调度会议进一步明确了工作思路、帮扶政策,强化了业务素质和能力,增强了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。接下来,开发区严格督查问责。每天对脱贫攻坚工作情况进行汇总分析,做到一天一通报,对责任落实不到位的单位和个人,将严肃追责问责。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多