合肥首家出入境管理综合服务站在中科大试运行

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-08 10:17:03    来源:安徽商报  

资讯标签: 出入境管理综合服务站

分享到: 更多

核心提示:3月8日记者从合肥市公安局出入境管理局获悉,3月6日,合肥市首家出入境管理综合服务站“中国科学技术大学出入境管理综合服务站”投入试运行,今后中科大的师生们不出校门就可以办理出入境业务了。

  3月8日记者从合肥市公安局出入境管理局获悉,3月6日,合肥市首家出入境管理综合服务站“中国科学技术大学出入境管理综合服务站”投入试运行,今后中科大的师生们不出校门就可以办理出入境业务了。

  中科大外国专家多、留学生多,为了做好境外人员管理和服务,合肥市公安局出入境管理局与包河分局与学校相关部门多次沟通协调,于2016年年底在科大东区建立了中科大外国人服务站,主要为入境人员办理签证以及住宿登记等相关手续。

  为进一步延伸服务,提高公安审批工作效率,合肥市公安局出入境管理局本次将原有的服务站功能进行拓展,加入中管业务,即护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证以及再次签注等相关业务办理,使服务功能更加齐全。(安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多