新闻

|

2019全国两会

扎西委员:在西藏的基层最漂亮、最好的建筑是学校

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-10 15:32:29    来源:人民网  

资讯标签: 扎西委员 西藏

分享到: 更多

核心提示:  今日下午,全国政协十三届二次会议开幕前,2019年两会委员通道再次开启。

  今日下午,全国政协十三届二次会议开幕前,2019年两会委员通道再次开启。

  扎西

  针对“现在孩子们上学的条件以及这些年学校的变化”,全国政协委员、西藏昌都市第一小学藏文老师扎西表示,我所任教的这个学校是1990年建成的,当时只有8名教师、108名学生、一栋教学楼,现在这里已经有了155名教师,2112名学生,3栋大的教学楼。不仅如此,现代化的教学设施设备一应俱全。国家每年投入大量的资金改善边疆少数民族地区的办学条件,比如说西藏,农牧民子女享受义务教育“三包”政策,包吃、包住、包学费,还有组团式教育援藏,内地西藏班政策等等。

  扎西表示,如今在西藏广袤的基层,不管是县城、乡镇,还有村庄,最漂亮、最好的建筑是学校。作为一名教育界别的全国政协委员,在今后的工作当中我将继续实实在在地为西藏的教育事业贡献自己的一份力量。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻