新闻

|

2019全国两会

迪丽娜尔·阿布拉委员:文艺工作者要更多的到基层 到老百姓身边去

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-10 15:34:58    来源:人民网   

资讯标签: 迪丽娜尔·阿布拉委员

分享到: 更多

核心提示:  今日下午,全国政协十三届二次会议开幕前,2019年两会委员通道再次开启。

  今日下午,全国政协十三届二次会议开幕前,2019年两会委员通道再次开启。

  迪丽娜尔·阿布拉

  记者向全国政协委员、中国舞协副主席迪丽娜尔·阿布拉提问:作为一位新疆的舞蹈家,一位文艺工作者,能否讲讲您在家乡新疆演出的故事?

  迪丽娜尔·阿布拉介绍,“我们的中国梦——文化进万家”、“送欢乐下基层”等演出活动,在新疆火热开展。文艺工作者带着优秀作品到人民中去,为他们送去文化精神食粮,通过我们的文艺演出,能够让老百姓感受到党和国家为老百姓美好生活带来的关心、关怀和帮助。例如,有一次我们到阿克苏一个村文化大院的室外舞台上演出,当时零下9度,天气寒冷,演出下午一点才开始,很多的村民为了观看演出早晨6点就到大院里占好位置,这也深深地打动了我们。

  迪丽娜尔·阿布拉表示,人民需要文艺,文艺也需要人民,今后文艺工作者要更多的到基层,到老百姓身边去,为他们服务、向他们学习,从他们身上汲取营养,再创作出更多的符合新时代的优秀作品。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻