新闻

|

2019全国两会

廷·巴特尔委员:“减羊增牛”嘎查脱贫致富走出新路子

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-10 15:36:21    来源:人民网  

资讯标签: 廷·巴特尔委员

分享到: 更多

核心提示:  全国政协十三届二次会议开幕前,2019年两会委员通道再次开启。

  全国政协十三届二次会议开幕前,2019年两会委员通道再次开启。

  廷·巴特尔

  全国政协委员廷·巴特尔介绍了内蒙古嘎查在处理生态保护和脱贫致富过程中探索出来的新路子。

  提及3月5日习近平总书记在内蒙古代表团审议时强调要保持加强生态文明建设战略定力。廷·巴特尔表示,习总书记对内蒙古的草原生态特别重视,我们很高兴,我们要把草原生态建设得更好。

  廷·巴特尔说,更好地保护草场,喊破嗓子不如做出样子。我在村里启动了一个减羊增牛“蹄腿理论”,首先在我们自己家的草场上把羊群卖掉,改成养牛,这样效益很好,又让嘎查的牧民都跟我学习,用我们家的所有财产来抵押,牧民的收入要是降低了,由我来赔偿。我们嘎查2002年的时候人均收入700元,到现在嘎查的人均收入已经到了1.88万元,提高得很快。

  廷·巴特尔说,通过草场恢复,养牛、减羊、保护野生动植物,现在我们草场上的野生动物已经有很多了,像狍子、狐狸、獾子这些野生动物,到夏天的一些鸟类也到草原上繁衍,它们在草原上生蛋,孵出小崽,冬季再返回南方。我想所有的牧民都有责任保护内蒙古大草原,让内蒙古的大草原更美好。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻