新闻

|

2019全国两会

赵家军委员:建好农村农民医疗保障网点

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-10 15:41:49    来源:人民网   

资讯标签: 赵家军委员 赵家军

分享到: 更多

核心提示:  全国政协十三届二次会议开幕前,2019年两会委员通道再次开启。

  全国政协十三届二次会议开幕前,2019年两会委员通道再次开启。

  赵家军

  针对记者提问“在进一步优化乡村卫生服务事业方面有什么样好的建议”全国政协委员、中华医学会内分泌学分会主任委员赵家军表示,只有全民健康才有全民小康,只有农民健康,乡村才能振兴。

  赵家军认为,基层医疗卫生设施的建设主要是体现在县、乡、村三方面,村级卫生室是网络建设的一个网点,但各村级卫生室的建设反差很大,有的地方有基本的化验的设备,包括心电图机等,有的只有听诊器、血压计、体温计老三样,与此同时,部分地区乡村医生的待遇也相对较差。建好农村农民的第一个医疗保障的网点,对于乡村振兴是非常重要的。

  赵家军建议,一是加强村卫生室的标准化建设;二是将村卫生室的待遇问题等纳入财政预算;三是关注村医的助理医师执照问题。

 

  

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多