宣城:讲好人故事 传道德力量

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-11 11:30:40    来源:中安在线  

资讯标签: 好人 宣城 现场

分享到: 更多

核心提示:3月8日下午,宣城市“感动宣城2018年度十佳人物颁奖典礼暨现场交流活动”在宣城中学举行。

  3月8日下午,宣城市“感动宣城2018年度十佳人物颁奖典礼暨现场交流活动”在宣城中学举行,市委副书记严琛,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,市人大常委会副主任张光勇,市政府副市长郭金友,市政协副主席唐佑文出席活动并为十佳好人获得者颁奖。

  颁奖活动现场上,以播放事迹短片、人物访谈等多种形式,生动再现和展示了获得“感动宣城”2018年度人物的感人事迹,他们中有拾金不昧展美德的环卫工人,有扶贫助困的“真亲人”,还有心怀法律的“较真检察官”……他们虽来自不同地域,但背后的故事都彰显着时代价值,传递着生生不息的正能量。

  “我只是尽自己最大努力把社区的工作做好,把社区的居民当成自己的家人。”交流访谈环节,身边好人代表赵玉莲讲述的故事让现场观众感慨万分、心潮澎湃。“看到居民在社区大家庭的关心下,能够重拾信心,觉得很值得。”

  “至今,人们仍在深深缅怀,你对公平正义的孜孜追求,对法治建设的眷眷之情,那枚信封里装着的不仅是你最后的特殊党费,更装满你大写的忠诚。”当主持人介绍广德县“较真检察官”徐明书的先进事迹时,全场响起了热烈的掌声。

  身边好人代表郑大德、陈金爱、金云海、毛胜利等也先后与观众和网友进行了交流,分享他们的故事。一位位朴实无华的身边好人,一句句感人肺腑的真情话语,触动着活动现场观众的心弦。现场观众们纷纷表示:“学习道德榜样,培育时代新风。这些好人们用实际行动践行着社会主义核心价值观,用德善之举书写了人的品性。”

  身边好人,如一个缩影,折射出我市公民道德建设中涌现的宣城好人群像;身边好人,如一股力量,必将激励更多宣城儿女从自己做起,争当好人。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多