新闻

|

新闻资讯>合肥

买家具10个月不送货 合肥睿一智能科技:分期退款

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-12 10:16:48    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:去年五月份,合肥的王女士在睿家国际家居馆定制了价值近五万元的家具。然而在被多次推迟发货时间、被告知家居馆搬家后,王女士表示,时至今日,她仍没有拿到定制的货品,也没有得到应退还的货款。上周,记者多次...

  去年五月份,合肥的王女士在睿家国际家居馆定制了价值近五万元的家具。然而在被多次推迟发货时间、被告知家居馆搬家后,王女士表示,时至今日,她仍没有拿到定制的货品,也没有得到应退还的货款。上周,记者多次联系蜀山区市场监管局新产业园所,他们表示已经约谈了相关企业的负责人。昨天,该家居馆所在公司的法人代表吴先生表示,确实没有发货,目前打算将相关货款分三四次退给王女士。

  反映:订货之后迟迟不能发货

  王女士告诉记者,去年五月份,她在蜀山区怀宁路和望江西路交口的睿家国际家居馆订购了沙发、床、床头柜等一系列家居用品,按照合同规定,发货的时间为当年九月份。去年八月份,她又补订了书桌、书椅。“后面补的钱,都通过支付宝转给他们员工了,两次总共花费48297元。”王女士说,在约定的送货日期前一周,这些款项都已经全款支付了。

  “当时说是九月份发货,但是我家装修还没结束,就主动提出可以延迟到十月份送货。”然而让王女士始料不及的是,不仅当年十月份没有发货,在接下来的时间里,她始终也没能等来自己的家具。

  “去年十二月份我去了一趟店里,工作人员告诉我,睿家家居馆已经搬家了,搬到了蜀山产业园区内的乐客来国际中心。”王女士说,当时店家表示,因为之前一两个月天气原因物流不通,再加上搬家造成的延期,他们承诺在2019 年元旦前发货。可是等到了元旦,他们依然没有发货。

  维权:多次投诉始终没有结果

  店家的屡次爽约,让愤怒的王女士不得不向店家讨个说法。“元旦之后我去了一趟新的店,一开始是店员接待的,然后是另外一位老板,说会一批批地给我们发。”王女士发现,他们家的顾客,不止她一人遇到这个情况,“有的是发了几件货,没发完的,还有的是发的货不对。”事发后,王女士也多次向合肥市市长热线和蜀山区市场监管局投诉,相关部门也表示会帮助王女士协商。

  “协商了这么久,但一直没有处理结果,如果商家一直拖着,我的货款该怎么追回?”在接到王女士投诉后,记者多次联系蜀山区市场监管局了解事情进展。蜀山区市场监管局新产业园所的雷副所长表示,他们在年前就已经约谈了搬到乐客来国际中心的这家新家居店的负责人,目前已经大致搞清楚了情况。“目前乐客来国际中心这家新注册店与睿家家居没有关系,但是该店负责人曾给睿家家居注资过。”雷副所长表示,他们上周又约谈了合肥睿一智能科技有限公司的法人代表吴先生,睿家国际家居就是他们对外运作的,他承认确实有王女士的货没有发。

  雷副所长表示,之前该所也零散接到一些关于睿家国际家居的投诉,但是都处理好了。目前吴先生比较配合,也主动来到所内配合调查,“但他没有说明什么时候可以退还王女士的这笔钱。”

  回应:货款将分三四次归还

  昨天下午,记者电话联系到了合肥睿一智能科技有限公司的法人代表吴先生,他表示,睿家国际家居目前已经进入清盘和股东核算阶段,店面也不存在了,几个股东还在筹措资金,王女士有问题可以直接找他。“可能一次性付不了那么多,打算分三到四次把钱退给她。”

  从去年至今,始终没有拿到货也没有获得退款,在这次表态之后,王女士更关心何时才是退款期限。“我们可能明后天会去市场监管局报备一下,据合同约定的钱来退还。”吴先生表示,他们预计会在月底或者下个月初开始退款。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多