新闻

|

国内

6000元可买两块欧米茄?中消协“查验宝”帮你撕开名表维修真假面纱

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-12 10:41:24    来源:  

资讯标签: 中消协 查验宝

分享到: 更多

核心提示:6000元可买两块浪琴两块欧米茄?声称全球联保,售后却是路边摊……近几年来,名表维修领域山寨维修、黑维修盛行,李逵打不过李鬼的问题一直严重存在。

  6000元可买两块浪琴两块欧米茄?声称全球联保,售后却是路边摊……近几年来,名表维修领域山寨维修、黑维修盛行,李逵打不过李鬼的问题一直严重存在。3月8日,中国消费者协会联合中国商业企业管理协会,在“查验宝”增加名表维修查询板块。消费者只需登陆中消协“查验宝”,即可查询到65个主要名表品牌以及维修商在中国大陆地区的客服联系方式。

  中消协相关负责人称,“名表山寨维修、黑维修经过多年的原始积累或者资金投入,早已不是小作坊运作模式,对消费者极具欺骗性。”该负责人称,有的山寨维修、黑维修在互联网上明目张胆做广告;有的山寨维修、黑维修采取几个假维修点围绕一个真维修店的方式开店招揽生意,它们的店面装潢以及设备甚至从表面上可以超过正规维修商店。但实际上,这些维修店配件来源没有保障,维修技师素质参差不齐,让消费者防不胜防。

  即日起,消费者只要通过电脑或者手机登录中国消费者协会官方网站,点击“企业售后服务电话查验宝”,然后在搜索栏输入名表、名表维修商的品牌名称,点击“搜索”即可查询,其中包括宝玑、欧米茄、浪琴、天梭、雷达、卡地亚、梵克雅宝、江诗丹顿等65个名表品牌。

  据悉,中国消费者协会“查验宝”旨在向消费者提供真实的品牌客服信息,防止消费者被山寨维修、黑维修所欺骗。“查验宝”自2017年9月27日推出,之前入驻的国内88个主流家电品牌,主要解决涉及人身安全的抽油烟机、灶具、热水器、空调等产品的维修问题。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多