宿州市将举办系列活动纪念“3·15”

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-12 10:45:27    来源:中安在线  

资讯标签: 活动 消费 消费者 维权

分享到: 更多

核心提示:今年3·15国际消费者权益日即将来临,宿州市将举办系列活动,纪念3·15国际消费者权益日,宣传消费维权年主题。

  记者日前获悉,今年3·15国际消费者权益日即将来临,宿州市将举办系列活动,纪念3·15国际消费者权益日,宣传消费维权年主题,推进全市放心消费创建活动深入开展,不断推动消费维权社会共治,营造安全放心的消费环境。

  据悉,中国消费者协会确定2019年的消费维权主题为“信用让消费更放心”。今年我市将围绕这一主题,开展系列活动,着力推动消费领域信用体系建设,加强监管执法,科学引导消费,切实维护广大消费者合法权益,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  据了解,系列活动的内容主要为:召开市消费者权益保护联席会议;开展3·15现场宣传咨询活动,接受消费者咨询、投诉,集中展示打击典型假冒侵权物品及执法部门消费维权工作图片,曝光查处典型违法行为和非法失信黑名单;召开3·15新闻发布会,集中曝光2018年查处的违法失信典型案例,公布2019年维权工作举措;开展多部门联合整治“保健”市场乱象百日行动,在全市范围内加大对“保健”市场重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为,有效净化保健品市场,规范直销企业经营行为;开展消费维权法律法规进社区、进校园、进企业等活动,以及放心消费进乡村活动。

  此外,我市还将举办3·15大型广场文艺演出和3·15杯宿州市龙舟赛等活动,加大宣传,寓教于乐,不断提升消费者主动参与活动和积极维权意识。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多