高河埂社区"三用力"提升远教实效

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-12 18:12:27    来源:安徽先锋网  

资讯标签:  党员远程电教

分享到: 更多

核心提示:合肥市庐阳区双岗街道高河埂社区党委充分发挥远教教育站点功能,通过在制度、服务、学用结合上用力,切实做好党员远程电教工作,更好地服务党员群众。

  近年来,合肥市庐阳区双岗街道高河埂社区党委充分发挥远教教育站点功能,通过在制度、服务、学用结合上用力,切实做好党员远程电教工作,更好地服务党员群众。

  一是在规范长效上用力,不断强化制度保障。建立完善相关规章制度,狠抓远教站点开机率和制度落实工作。同时,健全常态化学习机制,利用“三会一课”“党员活动日”“10号远教课堂”开展基层党员干部集中学习活动,结合“1+X”远教大课堂必修课培训计划,积极做好全年学习规划和月学习计划。

  二是在深化拓展上用力,不断扩大学习覆盖。结合社区党员结构实际情况,根据学习对象特点,按需分类施教,努力满足退休老党员及企事业在职党员的个性化学习需求。同时,以社区党联基站为平台,充分发挥党建指导员作用,加强对辖区非公企业的走访,通过“送学上门”,收到较好的学习效果。

  三是在细照笃行上用力,不断提升远教实效。加大对远程教育设备的运行状况、网络环境、学用活动开展情况的检查力度,加强学用实践基地建设,将课堂教学延伸到楼宇、网格、楼栋中去,做到理论与实践相结合。同时,及时做好辖区党员及企业的满意度调查,积极探索科学的学习方式,在提升学习实效上下更大功夫。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多