新闻

|

新闻资讯>合肥

滨湖科学城路网将开建

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-13 08:47:35    来源:安徽商报  

资讯标签: 科学 中心 项目 建设 施工

分享到: 更多

核心提示:

  13日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,该市今年将开工建设滨湖科学城路网、合工大节能与新能源汽车研究中心、生物质基航空燃油项目等工程。

  据介绍,合肥是我国大科学装置最为集中的城市之一,拥有同步辐射、全超导托卡马克和稳态强磁场三个世界先进的大科学装置。为助力综合性国家科学中心建设,合肥今年将加快建设量子信息与量子科技创新研究院、大科学装置中心、中科大高新园区、合肥能源研究院、合工大智能制造技术研究院、清华公共安全院二期、北航合肥科学城创新研究院、离子医学中心等重点项目。同时,开工建设滨湖科学城路网、合工大节能与新能源汽车研究中心、生物质基航空燃油项目等工程,完善配套污水处理及水电气热等公用事业设施建设。

  根据最新的施工进展,中科院量子创新院项目是量子信息国家实验室核心区,位于合肥市高新区望江路、石莲南路、燕子河路和高压走廊围合范围内。项目总投资约70亿元,规划净用地面积724亩,总建筑面积约64万平方米,包含科研办公和生活配套两个功能区。该项目分两期建设,一期总建筑面积约36.5万平方米,正在施工的1#科研楼主楼地上最高10层,局部钢结构施工至六层,裙楼钢结构施工至三层;科研服务中心项目地下室已全部封顶。
中国科大高新园区(一期)项目中的图书教育中心施工至一层,体育馆进行一层混凝土建筑,三栋学生公寓、师生活动中心施工至三层,食堂进行地下一层施工。

  安徽商报融媒体记者姜志远合建宣

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多