肥西明年底将建成充电设施6000个

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-13 14:21:29    来源:安徽商报  

资讯标签: 充电 设施 停车 建设 停车位

分享到: 更多

核心提示:13日,安徽商报融媒体记者从肥西县城建部门获悉,该县新能源汽车充电设施建设任务计划清单已出炉,到2020年底前建成充电设施(桩)6000个,今年将完成1120个。

  13日,安徽商报融媒体记者从肥西县城建部门获悉,该县新能源汽车充电设施建设任务计划清单已出炉,到2020年底前建成充电设施(桩)6000个,今年将完成1120个。

  为全面落实新能源充电设施建设,肥西县要求新建住宅小区(含保障房)配建停车位全面预留充电桩建设安装条件,按不少于总规划停车位数10%的比例配建充电桩;新建社会公共停车场和办公楼、商场、酒店等公建类项目,按不少于总规划停车位数20%的比例配建充电桩;老旧小区改造应结合实际情况预留安装条件,原则上按不少于总规划停车位数5%的比例配建充电桩;具备条件的党政机关、公共机构和企事业单位,按不少于总规划停车位数10%的比例配建充电桩。同时,要求电动汽车充电设施运维主体单位,要按批准的充电设施建设计划,及时完成外电报装、产权单位签约、规划许可等建设手续,督促按期完成建设任务。
在充电设施选点方面,该县各乡镇园区及县直相关单位,应将辖区的内公共停车场、交通枢纽站、旅游景区、科研单位、高校等所有停车场应作为首选配建充电设施。各辖区均要优选1—2处建设用地作为充电设施综合体建设,使出租车司机、出行市民在充电的同时,在综合体内享有餐饮、文化健身、汽车修理美容等便民服务,形成公共充电设施示范带动效应。

  安徽商报融媒体记者姜志远通讯员徐启玖

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多