中央公园力争今年开建

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-13 16:19:13    来源:安徽商报  

资讯标签: 中央公园

分享到: 更多

核心提示:13日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,为加快“城市绿肺”绿肺建设,全面提升城市品质,2019年大建设计划完成植物园扩建、环城公园绿道和景观提升、金斗公园提升、蜀山好人公园等项目建设,力争开工...

  13日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,为加快“城市绿肺”绿肺建设,全面提升城市品质,2019年大建设计划完成植物园扩建、环城公园绿道和景观提升、金斗公园提升、蜀山好人公园等项目建设,力争开工建设中央公园等项目。同时,持续开展“增绿增效”行动和绿化大会战;采用见缝插绿的方式,利用街头零星用地建设街头游园、口袋公园。

  据介绍,蜀山好人公园项目西至齐云山路,北至高河东路,南至佛子岭路,东至石台路,占地7.47公顷,东侧紧邻赖少其纪念馆。该项目以社区、居民为核心,以生态、好人主题为特色,以景观为背景,以好人文化为主题,以时间和空间为线索,通过文化+景观的手法,既展示主题文化,又体现公园的包容性,打造集生态休闲、价值传播、文化展示、寓教于乐于一体的综合公园。该项目将于近期开工建设,计划工期6个月,并配套建设蜀山好人广场。安徽商报融媒体记者 姜志远 合建宣

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多