小工棚内流水线生产“高档白酒”

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-13 16:21:32    来源:安徽商报  

资讯标签: 散装白酒勾兑

分享到: 更多

核心提示:“@所有人,近期朋友抵押一批品牌白酒,都是串货,品种齐全,保真价廉……”看到这样的广告词大家是不是很动心,但是令人想不到的是,所谓“高档白酒”竟是散装白酒勾兑而成。

  “@所有人,近期朋友抵押一批品牌白酒,都是串货,品种齐全,保真价廉……”看到这样的广告词大家是不是很动心,但是令人想不到的是,所谓“高档白酒”竟是散装白酒勾兑而成。

  2019年春节期间,蜀山分局小庙派出所民警在夜间巡逻中,发现辖区内一台无牌面包车经常在深夜凌晨向辖区部分商店供应酒水,行为异常。为了不打草惊蛇,民警乔装为群众购买了数瓶白酒送厂家鉴定,结果均为假冒注册商标的白酒。案情重大,分局立刻成立以经侦大队和小庙派出所为责任单位的专案组,并抽调精干警力,以无牌面包车为切入点展开前期侦查工作。

  经过数周的蹲点守候和跟踪侦查,专案组终于掌握了这个团伙的具体成员、生产窝点、制假售假流程,案件抓捕时机已经成熟。3月1日凌晨3时许,专案组联合市场监管部门,兵分两路对还在外运货的无牌面包车和生产窝点进行控制,并抓获犯罪嫌疑人陈某某和殷某某,至此,3.1特大制售假酒案成功告破。

  专案组在工棚内现场查获知名白酒包装瓶2000余个,包装箱500余套,相关制售工具一套。根据该窝点内发现的灌装设备记数,这个团伙已生产假酒8251瓶,涉案金额高达169万余元。据警方透露,2018年年底,犯罪嫌疑人陈某某、殷某某在废弃的铁路公棚内使用低端散装白酒进行灌装勾兑,并假冒高端白酒,通过微信朋友圈进行销售,销售地点辐射合肥、六安、淮南、滁州等地。

  目前,该案正在进一步侦办中,对其包材供应商及销售下线的调查工作正在进一步工作中。(安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多