新闻

|

文体

谭校长“开唱”霸都大赞合肥美如曼哈顿

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-14 15:52:59    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥 校长 自己

分享到: 更多

核心提示:“今天来到合肥发现,哇,真是太漂亮了,好像来到了美国的曼哈顿。”华语乐坛“常青树”谭咏麟3月12日来到合肥,参加“谭咏麟银河岁月40载合肥站新闻发布会”并接受了安徽商报融媒体记者专访。

  

  “今天来到合肥发现,哇,真是太漂亮了,好像来到了美国的曼哈顿。”华语乐坛“常青树”谭咏麟3月12日来到合肥,参加“谭咏麟银河岁月40载合肥站新闻发布会”并接受了安徽商报融媒体记者专访。据悉,5月4日,谭咏麟将在合肥体育中心体育场开唱,现在百度糯米APP已正式开票。

  “以前踢球的时候来过合肥,开演唱会还是第一次,我已经迫不及待了,能不能改时间明天就来唱?”谭咏麟作为香港乐坛不老的传说,是无数人青葱岁月中的温情偶像,他的歌曲影响了一代又一代人,大家也都亲切的称之为“谭校长”。接受本报专访之前谭校长在发布会上妙语连珠,现场欢笑阵阵,谈及来合肥开演唱会,谭校长眼角眉梢都是欢喜。

  “我经常自己去吃小摊,坐公交车坐地铁,很多人都说你怎么像普通人一样啊,我觉得自己本来就是个普通人。”当记者问及他平时的生活,谭校长开心地细数着自己如普通人一般平凡又琐碎的日常。很难想象面前的这个“普通人”是在舞台上熠熠生辉,尝尽悲欢离合圈粉无数的不老传奇。百余张专辑,千余首歌曲,68岁的年纪,40年的银河岁月,有人昙花一现泯然众人,而谭咏麟却一直以“25岁”的年纪活跃在舞台上备受追捧。很多人都很好奇,他是如何保持这么好的状态呢?

  “周二周四晚上踢球,周三周六白天踢球,周一周五打羽毛球……”谭校长细数着自己的运动时间表,告诉记者自己的“驻颜秘籍”。当年龄成为越来越多艺人谈虎色变的话题时,谭校长依然从容,谈及自己热爱的舞台时始终精力充沛。

  “多年来粉丝给我的动力使我不断前进,永远充满活力。”讲到自己的粉丝,谭校长心里充满了感激和感动,不由得说起1994年那个让他刻骨铭心的演唱会。谭校长告诉记者,当时在香港因为场地的原因音量太大可能会收到附近居民的投诉,后来我才知道原来有近四万歌迷是听不到我在舞台上唱歌只能看到我在舞台上走来走去,但他们依旧满怀热情,自己非常的感动。

  谭咏麟不仅在歌坛上有自己的地位,在影视方面也大有成就,作为曾经的金马奖影帝,近些年来却很少在荧幕上看到他的身影,对此谭咏麟说道,“唱歌是我的本行,并且是我能掌控的,电影需要很多方面的配合,如果参演电影一定是我自己能够认可认同的才可以。”

  安徽商报融媒体记者刘静文

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:陈兆龙
分享到: 更多