商合杭高铁首条导线成功架设

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-14 16:33:00    来源:安徽商报  

资讯标签: 商合杭高铁

分享到: 更多

核心提示:3月14日,商合杭高铁在水家湖至合肥北城区间黄花山特大桥,成功架设全线首条接触网导线,标志着商合杭高铁四电工程全面掀起大干热潮。

  3月14日,商合杭高铁在水家湖至合肥北城区间黄花山特大桥,成功架设全线首条接触网导线,标志着商合杭高铁四电工程全面掀起大干热潮。商合杭高铁起点河南商丘,接郑徐高铁,经我省亳州、阜阳、淮南、合肥、马鞍山、芜湖、宣城7市、24个县(区),至浙江湖州,接宁杭高铁,是西北、中原经合肥至华东、东南地区的快速客运大通道。建设商合杭高铁,对于推动我国东中西部经济社会联系交流,完善高速铁路网布局,支撑“一带一路”和长江经济带区域战略实施具有重要意义。(安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多