新闻

|

新闻资讯>安徽

交通违法有奖举报 有人“获奖”170余次

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-15 08:39:27    来源:安徽商报  

资讯标签: 举报 交通 违法 行为 违法行为

分享到: 更多

核心提示:3月1日起,合肥交警部门开始施行交通违法行为有奖举报。目前,举报平台注册认证用户已达8130人,收到各类举报信息共计24296条,其中违停21962条,占比90.39%;已审核通过6440条,其中违停6375条,占比98.99%,第...

  3月1日起,合肥交警部门开始施行交通违法行为有奖举报。目前,举报平台注册认证用户已达8130人,收到各类举报信息共计24296条,其中违停21962条,占比90.39%;已审核通过6440条,其中违停6375条,占比98.99%,第一批23230元红包正在发放。

  违法停车是举报重点

  交警部门表示,目前接到举报的交通违法行为主要以违法停车为主,举报地点集中在徽州大道、芜湖路、寿春路、南一环、黄山路、金寨路等路段;此外,针对机动车逆向、随意变道、不在机动车道上行驶等违法行为的举报也较多。

  审核通过率只有30%

  数据显示,虽然半个月来有2万多条举报信息,但通过审核的仅30%左右。交警介绍说,审核未通过的原因主要有三方面,一是未按照举报规范拍摄证据,例如车辆信息不全、号牌不完整,“尤其是举报违法停车的第三张照片,应有参照物,诸如路牌、建筑物等,好识别是在哪里拍摄的。”二是在举报动态违法行为时,一些举报信息不能反映车辆有明显的位移,“比如压线,如果不能体现车子有运动,会难以认定。”三是举报人在填写相关信息时,把诸如被举报的车牌号等关键信息填写错误,从而导致举报不成功。

  交警提醒称,静态违法需拍摄三张照片(车头、车尾、全景),其中车头反映车牌和车内是否有人,车尾反映车牌,全景反映车辆所在具体位置(标志性建筑门牌、路口等),时间间隔大于10s,只能在举报平台内拍摄不能通过相册上传。

  有人已“获奖”170余次

  交警部门表示,有奖举报活动开始后受到很多市民欢迎,有位市民的170余条举报成功通过审核,奖励正陆续发放中,初步预测能有3600元左右,“有奖举报上限是每人每月不超过4000元”。

  下一步交警部门将根据实际情况,适时优化调整有奖举报工作,通过执法与群众举报相结合,查处、震慑各类道路交通违法行为,进一步规范停车等静态交通秩序管理,加大机动车随意变道加塞、掉头、占用非机动车道行驶、开车使用手机等对道路通行影响较大的交通违法行为查处力度,严厉打击涉牌涉证、“三大车”闯红灯、逆行等严重交通安全违法行为。合交宣安徽商报融媒体记者李萌

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多