新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽消保委发布体验式 旅游消费调查报告

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-15 08:39:27    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽 旅游 调查

分享到: 更多

核心提示:安徽省消费者权益保护委员会13日发布的旅游消费体验式调查报告显示:安徽旅游市场整体环境良好,旅行社与旅游平台的服务评价、景区平均分、旅游特色小镇平均分均超过7分(满分10分)。与此同时,调查也暴露了安徽旅...

  本报讯(胡茵安徽商报融媒体记者陶伟)安徽省消费者权益保护委员会13日发布的旅游消费体验式调查报告显示:安徽旅游市场整体环境良好,旅行社与旅游平台的服务评价、景区平均分、旅游特色小镇平均分均超过7分(满分10分)。与此同时,调查也暴露了安徽旅游市场的诸多问题,比如实际旅游跟合同约定的不同,游玩时间也缩水,“拼团”“拼车游”服务难以得到保证等。

  据介绍,此次调查是省消保委在“国庆”“元旦”“五一”三次假期前后开展的省内旅游服务消费体验式调查活动。活动涉及合肥、黄山、池州、六安等12市的55个景区,18条旅游线路,21家旅行社(含旅游在线平台),7个旅游特色小镇。景区调查的内容包括门票、交通、环境卫生、接待管理水平、安全保障、总体评价等6个方面22个指标。

  调查中还发现了一些问题,比如旅行社在宣传单和网页上的低报价,通常不包含餐费、景区交通车费、索道费等费用,实际旅游花费远高于宣传价格;导游擅自改变旅游路线,游玩时间缩水;“拼团”“拼车”普遍,一些地接社导游服务不到位、住宿条件差、接送车不准点等。

  此外,46.67%的旅游合同中没有明确告知住宿酒店名称和标准,只是模糊表述“准三星标准”“舒适酒店标准间”“商务型酒店”等。调查还发现,南京携程国际旅行社有限公司、安徽省天下行国际旅行社等在合同或行程单中规定:出发当日迟到,按旅游费用总额的100%收取违约金,涉嫌加重消费者违约责任。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多