新闻

|

We资讯>旅游

机构年度报告显示2018年希腊旅游业快速发展

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-15 11:47:57    来源:人民网  

资讯标签: 希腊 报告 旅游 旅游业 显示

分享到: 更多

核心提示:世界旅游及旅行理事会13日发布的最新旅游行业年度报告显示,希腊旅游业收入2018年增长了6.9%,有力推动了希腊经济整体复苏。

  世界旅游及旅行理事会13日发布的最新旅游行业年度报告显示,希腊旅游业收入2018年增长了6.9%,有力推动了希腊经济整体复苏。

  报告显示,去年希腊旅游业增长速度是该国经济增速的三倍多,占国内生产总值比重高达20.6%,远高于10.4%的全球平均水平。希腊统计局本月初公布的初步数据显示,希腊2018年经济增长率为1.9%。

  报告还显示,希腊当前就业人口中有四分之一来自旅游业,相当于98.86万个就业岗位,预计这一数字今年有望突破100万。

  世界旅游及旅行理事会主席兼首席执行官格洛丽亚·格瓦拉说,希腊旅游业增长速度及希腊政府刺激旅游业发展的策略令人“印象深刻”,旅游业在推动希腊经济复苏方面发挥了巨大作用。

  世界旅游及旅行理事会是全球旅游业的商业领袖论坛组织,总部设在英国伦敦。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多